17 марта 2011

Россельхознадзор задержал крупную партию американской кукурузы без фитосанитарной документации

Россельхознадзор задержал крупную партию американской кукурузы без фитосанитарной документации

Буквально на днях экспертам Россельхознадзора по Приморскому краю удалось задержать крупную партию семян кукурузы, которая была экспортирована Соединенными Штатами в Россию и перевозилась с нарушением требований действующего российского законодательства. Помощник руководителя краевого управления надзорного ведомства Виталий Саленко отметил следующее: «Российский теплоход доставил из США во Владивосток 52,4 тонны семян кукурузы. Вся партия задержана сотрудниками Россельхознадзора в связи с тем, что поставщик грубо нарушил фитосанитарные нормы ввоза подкарантинной продукции растительного происхождения на территорию Таможенного союза».

В процессе досмотра теплохода «Капитан Афанасьев», прибывшего в порт Владивостока с партией семян кукурузы, сотрудники пункта карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю обнаружили, что на всю партию ввезённой подкарантинной продукции отсутствует фитосанитарный сертификат страны – экспортёра, гарантирующий фитосанитарную безопасность поставленной продукции.

В заключение остается отметить, что весьма сходная ситуация совершенно недавно произошла и с гречневой крупой, которая следовала в Россию из Китая. По словам специалистов территориального управления Россельхознадзора по Саратовской области, на железнодорожной станции Озинки было задержано в общей сложности 2 вагона (120 тонн) с гречихой.

Как сообщает на своих странах страницах интернет-портал exp.idk.ru, вагоны задержаны до тех пор, пока специалистам надзорного ведомства не будет представлена соответствующая фитосанитарная документация на груз.



Что такое суппозитории с диклофенаком?

Суппозитории с диклофенаком – это лекарственная форма препарата под названием диклофенак, предполагающая введение в прямую кишку. Этот препарат действует как нестероидное противовоспалительное средство и используется для уменьшения болей и воспаления, связанных с артритом. Побочные эффекты этого препарата могут включать головную боль, тошноту, повышенный риск кровотечений и боль в прямой кишке. Суппозитории с диклофенаком Диклофенак в…

Как лечатся инфекции, вызываемые стрептококком группы A?

Врачи подходят к лечению инфекций, вызываемых стрептококком группы A, систематически. Если у пациента подтверждается наличие стрептококка группы A, врач осуществляет введение пенициллина или одной из его разновидностей. В случае если это не оказывает эффекта, применяется другое лекарственное средство, возможно в течение более продолжительного периода времени. Способы лечения стрептококковой инфекции Если у пациента наблюдается некроз тканей…

Как лечится дивертикулез?

Симптомы и проявления девертикулеза Большинство людей с дивертикулезом не испытывают никаких симптомов и не нуждаются в лечении. Однако это состояние может приводить к инфекции, непроходимости кишечника и боли. Если дивертикул разрывается, возникает воспаление и необходимость в срочной хирургической операции. Пациенты с более легкими симптомами обычно используют для лечения дивертикулеза антиспазматические препараты, антибиотики и болеутоляющие средства….

Радиохирургия при невралгии троичного нерва

Радиохирургия Радиохирургия, также называемая стереотаксической лучевой терапией, представляет собой метод лечения сильной нервной боли в области лица, возникающей при невралгии троичного нерва. В отличие от других видов хирургического лечения, она не требует разрезания тканей, а выполняется за счет направления сфокусированного излучения на определенный участок троичного нерва. Радиохирургия является эффективной альтернативой в случаях, когда открытая операция…

Что такое офтальмологический циклоспорин?

Свойства циклоспорина Офтальмологический циклоспорин (препарат-иммуномодулятор) – это жидкость для закапывания в глаза, которая повышает естественную выработку организмом слезы. В основном этот препарат назначается пациентам с сопровождающимся сухостью глаз заболеванием под названием сухой кератоконъюнктивит, или синдром сухого глаза. В отличие от обычных нерецептурных препаратов искусственной слезы он также уменьшает воспаление слезных протоков и стимулирует выработку большего…