17 марта 2011

Россельхознадзор задержал крупную партию американской кукурузы без фитосанитарной документации

Россельхознадзор задержал крупную партию американской кукурузы без фитосанитарной документации

Буквально на днях экспертам Россельхознадзора по Приморскому краю удалось задержать крупную партию семян кукурузы, которая была экспортирована Соединенными Штатами в Россию и перевозилась с нарушением требований действующего российского законодательства. Помощник руководителя краевого управления надзорного ведомства Виталий Саленко отметил следующее: «Российский теплоход доставил из США во Владивосток 52,4 тонны семян кукурузы. Вся партия задержана сотрудниками Россельхознадзора в связи с тем, что поставщик грубо нарушил фитосанитарные нормы ввоза подкарантинной продукции растительного происхождения на территорию Таможенного союза».

В процессе досмотра теплохода «Капитан Афанасьев», прибывшего в порт Владивостока с партией семян кукурузы, сотрудники пункта карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю обнаружили, что на всю партию ввезённой подкарантинной продукции отсутствует фитосанитарный сертификат страны – экспортёра, гарантирующий фитосанитарную безопасность поставленной продукции.

В заключение остается отметить, что весьма сходная ситуация совершенно недавно произошла и с гречневой крупой, которая следовала в Россию из Китая. По словам специалистов территориального управления Россельхознадзора по Саратовской области, на железнодорожной станции Озинки было задержано в общей сложности 2 вагона (120 тонн) с гречихой.

Как сообщает на своих странах страницах интернет-портал exp.idk.ru, вагоны задержаны до тех пор, пока специалистам надзорного ведомства не будет представлена соответствующая фитосанитарная документация на груз.



Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…