Россельхознадзор задержал крупную партию американской кукурузы без фитосанитарной документации - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
17 марта 2011

Россельхознадзор задержал крупную партию американской кукурузы без фитосанитарной документации

Россельхознадзор задержал крупную партию американской кукурузы без фитосанитарной документации

Буквально на днях экспертам Россельхознадзора по Приморскому краю удалось задержать крупную партию семян кукурузы, которая была экспортирована Соединенными Штатами в Россию и перевозилась с нарушением требований действующего российского законодательства. Помощник руководителя краевого управления надзорного ведомства Виталий Саленко отметил следующее: «Российский теплоход доставил из США во Владивосток 52,4 тонны семян кукурузы. Вся партия задержана сотрудниками Россельхознадзора в связи с тем, что поставщик грубо нарушил фитосанитарные нормы ввоза подкарантинной продукции растительного происхождения на территорию Таможенного союза».

В процессе досмотра теплохода «Капитан Афанасьев», прибывшего в порт Владивостока с партией семян кукурузы, сотрудники пункта карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю обнаружили, что на всю партию ввезённой подкарантинной продукции отсутствует фитосанитарный сертификат страны – экспортёра, гарантирующий фитосанитарную безопасность поставленной продукции.

В заключение остается отметить, что весьма сходная ситуация совершенно недавно произошла и с гречневой крупой, которая следовала в Россию из Китая. По словам специалистов территориального управления Россельхознадзора по Саратовской области, на железнодорожной станции Озинки было задержано в общей сложности 2 вагона (120 тонн) с гречихой.

Как сообщает на своих странах страницах интернет-портал exp.idk.ru, вагоны задержаны до тех пор, пока специалистам надзорного ведомства не будет представлена соответствующая фитосанитарная документация на груз.



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…