16 марта 2011

Тайские ученые заявили об опасности использования накладных ресниц и цветных линз

Тайские ученые заявили об опасности использования накладных ресниц и цветных линз

Ухудшение зрения и острые глазные инфекции – вот что может ожидать многочисленную армию тайских модниц, среди которых отмечается повальная мода на цветные линзы и накладные ресницы. Специалисты-офтальмологи королевства призывают островные власти ужесточить контроль за продажами данной продукции.  Отметим, что на сегодняшний день средняя цена на цветные линзы и накладные ресницы, продающиеся в Тайване практически на каждом углу, колеблется в районе 3-10 долларов за пару. При этом молодые люди часто не заботятся о гигиене и покупают баночки с линзами прямо на улице, немедленно приступая к примерке.

В этой связи ведущий автор исследования доктор Виракул Чамаварат отмечает следующее: «Ежедневно мы сталкиваемся с ужасными инфекциями, которые подростки заносят в глаза, надевая линзы грязными руками… Кроме того, подростки, пытаясь сэкономить, не выбрасывают линзы и использует их в течение трех-четырех месяцев, вместо одного допустимого… В результате самый простой диагноз — конъюнктивит, среди других — отслоение сетчатки».

Вторая проблема самым непосредственным образом касается юных модниц, которые наряду с линзами используют накладные ресницы. Виракул Чамаварат подчеркивает: «это невероятно вредное сочетание для зрения… Допускать подобную комбинацию можно раз в году и то на два-три часа, наши модницы используют данный набор в течение дня, не снимая линзы… Клей, на котором держатся ресницы, зачастую является подделкой, кроме того, на нем скапливается множество микробов, которые неминуемо попадают в глаза… Пользователям надо соблюдать несколько правил и помнить, что срок применения данного аксессуара составляет не более трех-пяти часов в день».

Комментируя полученные данные, офтальмологи советуют любителям необычного цвета глаз приобретать линзы только в специализированных аптеках. При этом покупку нужно будет тщательным образом очистить от рук, предварительно обработав их антисептиком. Что же касается линз, то они должны содержаться в чистоте, в специальном контейнере, с регулярно заменяемой специальной жидкостью. Собственные линзы никогда не следует давать мерить другим людям.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал ami-tass.ru, многие люди, начавшие линзы, могут избавиться с ними только с большим трудом. «Бренд «большой глаз» способен визуально увеличить роговицу на 40 процентов, снимая их, человек теряет прежнее чувство уверенности, поэтому подростки носят линзы постоянно, — сообщил он. — В этой связи мы прогнозируем ухудшение зрения у 30 тысяч человек в текущем году… Надеемся, что Минздрав Таиланда примет соответствующие меры и разрешит продавать линзы только в специальных оптиках».



Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…