11 марта 2011

Никакая зубная паста не защитит зубы от кариеса

Никакая зубная паста не защитит зубы от кариеса

Результаты исследования, совершенно недавно проведенного группой немецких врачей-стоматологов, позволяют прийти к весьма обескураживающему выводу, в корне меняющему современные представления о роли качественной зубной пасты в защите зубов от кариеса. Более того, стоматологи склоняются к мысли, что использование любой зубной пасты при чистке зубов является абсолютно лишенным какого-либо смысла. Проблема заключается в следующем: как известно, практически все современные зубные пасты, а также средства, предназначенные для полоскания рта, содержат в себе фтористые соединения призванные предотвратить развитие кариеса.

Однако, как это ни прискорбно, защитный слой, образуемый такими средствами, оказывается недопустимо тонким и составляет всего лишь шесть нанометров, что в десять тысяч раз меньше толщины человеческого волоса. Понятно, что такой невидимый барьер никоим образом не может препятствовать разрушению зубной эмали.

Надо сказать, что первые прототипы современных средств, предназначенных для чистки зубов, были известны еще жителям Древнего Египта, о чем свидетельствуют найденные при раскопках манускрипты с рецептами зубных порошков. В те времена их изготавливали из совершенно невообразимых смесей пепла сожженных животных, обыкновенного песка и лузги, оставшейся от переработки злаков.

Но, как известно, прогресс не стоит на месте, и с течением времени для гигиены зубов стали использоваться более «продвинутые» составы из того же песка, толченой глины, коры деревьев, угля, а также перетертых в порошок осколков фарфоровой или фаянсовой посуды.

Конечно, сегодня для того, чтобы почистить зубы, вовсе не обязательно разбивать любимую вазу и сжигать пушистого домашнего любимца, так как на прилавках магазинов красуется огромное количество всевозможных зубных паст, обещающих надежную защиту от кариеса. Вместе с тем, как сообщает на своих страницах интернет-портал mignews.com, стоматологи советуют больше внимания уделять выбору зубной щетки и правильной чистке зубов, нежели скрупулезному подбору зубной пасты.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…