4 марта 2011

Врачи предлагают запретить «рыбий педикюр» из-за опасности распространения инфекций

Врачи предлагают запретить «рыбий педикюр» из-за опасности распространения инфекций

В последнее время медицинские специалисты целого ряда развитых стран мира выступают с настойчивыми рекомендациями по поводу введения запрета на так называемый «рыбий педикюр». Данная спа-процедура еще даже не успела набрать обороты своей популярности, но уже сейчас становится ясным, что у нее нет никакого будущего. Медики всего мира единодушно сходятся во мнении, что подобный весьма модный вид педикюра должен как можно скорее покинуть прейскуранты салонов, так как он может привести к заражению людей различными болезнями.

Здесь стоит напомнить, что процедура, о которой здесь идет речь, выполняется следующим образом: человек погружает ноги в тазик с живыми миниатюрными турецкими беззубыми карпами, после чего рыбки отгрызают ороговевшие частички кожи с ног, тем самым, освежая кожные покровы. Вместе с тем, в тазике постоянно находятся одни и те же рыбки, что в конечном итоге чревато крайне серьезными последствиями, так как может привести к передаче инфекции от человека к человеку через микроранки.

Больше всего специалисты недоумевают над тем, как спа-салоны могут вообще гарантировать стерильность указанной процедуры, ведь проверять безопасность рыбок на наличие инфекций попросту невозможно, да и самих посетителей никто не проверяет на наличие грибка и других кожных заболеваний.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал argumenti.ru, с учетом всего сказанного выше, упомянутая косметическая процедура уже попала под официальный запрет в 14 американских штатах США, а также в целом ряде других стран мира.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…