4 марта 2011

Врачи предлагают запретить «рыбий педикюр» из-за опасности распространения инфекций

Врачи предлагают запретить «рыбий педикюр» из-за опасности распространения инфекций

В последнее время медицинские специалисты целого ряда развитых стран мира выступают с настойчивыми рекомендациями по поводу введения запрета на так называемый «рыбий педикюр». Данная спа-процедура еще даже не успела набрать обороты своей популярности, но уже сейчас становится ясным, что у нее нет никакого будущего. Медики всего мира единодушно сходятся во мнении, что подобный весьма модный вид педикюра должен как можно скорее покинуть прейскуранты салонов, так как он может привести к заражению людей различными болезнями.

Здесь стоит напомнить, что процедура, о которой здесь идет речь, выполняется следующим образом: человек погружает ноги в тазик с живыми миниатюрными турецкими беззубыми карпами, после чего рыбки отгрызают ороговевшие частички кожи с ног, тем самым, освежая кожные покровы. Вместе с тем, в тазике постоянно находятся одни и те же рыбки, что в конечном итоге чревато крайне серьезными последствиями, так как может привести к передаче инфекции от человека к человеку через микроранки.

Больше всего специалисты недоумевают над тем, как спа-салоны могут вообще гарантировать стерильность указанной процедуры, ведь проверять безопасность рыбок на наличие инфекций попросту невозможно, да и самих посетителей никто не проверяет на наличие грибка и других кожных заболеваний.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал argumenti.ru, с учетом всего сказанного выше, упомянутая косметическая процедура уже попала под официальный запрет в 14 американских штатах США, а также в целом ряде других стран мира.



Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…