3 марта 2011

Тюменский медик будет наказан за фиктивную диспансеризацию граждан

Тюменский медик будет наказан за фиктивную диспансеризацию граждан

В прошедшую среду, 2 марта, представители пресс-службы прокуратуры Тюменской области сообщили журналистам о завершении расследования уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего врача-невролога муниципального медицинского лечебно-профилактического учреждения «Городская поликлиника №1». Напомним, что 25-летний врач Зульфия Бекшенева, обвиняется в служебном подлоге.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении следственных органов, в 2009 году указанное выше медицинское учреждение проводило диспансеризацию населения в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». В том случае, если врач обеспечивал выполнение плана по диспансеризации, ему полагались дополнительные выплаты из Фонда обязательного медицинского страхования.

Именно это вознаграждение и попыталась получить Бекшенева, для чего она пошла на составление фиктивных документов о приеме и обследовании 14 пациентов, что позволило ей получить свыше 85 тысяч рублей. Как сообщает на своих страницах интернет-портал regnum.ru, в настоящее время все материалы уголовного дела переданы на рассмотрение суда.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…