3 марта 2011

Тюменский медик будет наказан за фиктивную диспансеризацию граждан

Тюменский медик будет наказан за фиктивную диспансеризацию граждан

В прошедшую среду, 2 марта, представители пресс-службы прокуратуры Тюменской области сообщили журналистам о завершении расследования уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего врача-невролога муниципального медицинского лечебно-профилактического учреждения «Городская поликлиника №1». Напомним, что 25-летний врач Зульфия Бекшенева, обвиняется в служебном подлоге.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении следственных органов, в 2009 году указанное выше медицинское учреждение проводило диспансеризацию населения в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». В том случае, если врач обеспечивал выполнение плана по диспансеризации, ему полагались дополнительные выплаты из Фонда обязательного медицинского страхования.

Именно это вознаграждение и попыталась получить Бекшенева, для чего она пошла на составление фиктивных документов о приеме и обследовании 14 пациентов, что позволило ей получить свыше 85 тысяч рублей. Как сообщает на своих страницах интернет-портал regnum.ru, в настоящее время все материалы уголовного дела переданы на рассмотрение суда.



Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…