22 декабря 2010

Чехия может потерять не менее 25% своих врачей

Чехия может потерять не менее 25% своих врачей

По словам специалистов, нежелание чешских властей повысить заработную плату врачам может в результате привести к резкому сокращению больничного персонала в стране. В настоящее время Врачебный союз Чехии проводит кампанию под лозунгами, требующими повышения уровня зарплат медицинским работникам страны. В противном случае медики грозятся повальными увольнениями, что, в свою очередь, приведет к снижению качества медицинского обслуживания пациентов.

На сегодняшний день под акцией Врачебного союза уже подписались почти 4200 медицинских специалистов, официально зарегистрированных в качестве врачей. Что же касается даты массового увольнения, то в качестве нее называется 1 января наступающего, 2011 года.

Надо сказать, что складывающая на сегодняшний день ситуация с дефицитом кадров может сильно отличаться в зависимости от региона. Так, в тех районах Чехии, где отмечается более высокий средний уровень оплаты труда, число уволившихся врачей может вообще пройти незаметно для больных. Однако в данном случае, в чешском крае Высочина с потоком пациентов будут пытаться как-то справиться всего лишь 20% из оставшихся профессиональных медиков.

Если же говорить о требованиях врачей, то они более чем понятны и заключаются в  трехкратном превышении средней чешской зарплаты. Врачи заявляют, что государственная зарплата в сумме составляет не менее 70 тысяч крон (1 крона = прим. 1,60 рубля), однако в том случае, если зарплата составляет 23,6 тысячи крон, врачи готовы оставить свои рабочие места.

Как сообщает на своих страницах  интернет-портал profi-forex.org, на сегодняшний день чешское правительство заявляет о невозможности повысить зарплату врачей, так как такой шаг приведет к непосильной дополнительной нагрузке на бюджет в сумме 6 миллионов крон ежемесячно. При этом глава Министерства здравоохранения страны Леош Хегер заявил, что если волна добровольных увольнений и пройдет по Чехии, то уйдут максимум 800 врачей, но никак не 4 тысячи.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…