16 декабря 2010

Развеян миф о способности водочной ножной ванны вызывать опьянение

Развеян миф о способности водочной ножной ванны вызывать опьянение

Результаты недавнего исследования, проведенного группой датских ученые и медицинских специалистов, позволяют с уверенностью утверждать о полной несостоятельности бытующего в стране мифа о том, что человек способен опьянеть в процессе принятия ножной ванны из каких-либо алкогольных напитков. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, эксперты провели серию экспериментов с участием трех добровольцев в возрасте от 31 года до 35 лет, не страдающих кожными заболеваниями и не имеющих хронических патологий печени. В процессе своей работы авторы помещали ноги испытуемых в емкость, куда предварительно выливалось содержимое трех бутылок водки по 0,7 литра каждая.

Каждые тридцать минут на протяжении трех часов исследования авторы брали у добровольцев кровь для проведения теста на содержание спирта. Помимо объективных данных, ученые также принимали во внимание и субъективные ощущения участников, предложив им оценить собственное состояние с использованием специально составленного опросника.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал lenta.ru, результаты тщательного анализа собранной информации показали, что за все время эксперимента содержание спирта в крови добровольцев так и не превысило значения, которое было возможно определить путем тестирования, а именно – 2,2 миллимоля на один литр. Кроме того, испытуемые также не сообщали о каких-либо значительных изменениях в своих ощущениях.

Комментируя полученные результаты, авторы исследования приходят к выводу о полной несостоятельности данного мифа, весьма популярного среди жителей Датского Королевства. Соответствующая статья датских экспертов опубликована в авторитетном медицинском журнале «British Medical Journal».

В этой связи стоит отметить, что некоторое время назад другой коллектив специалистов провел еще один довольно-таки интересный опыт, касающийся бытующих мнений относительно алкогольных напитков. В ходе специально проведенной серии экспериментов ученые смогли доказать, что традиционные рекомендации по охлаждению шампанского перед подачей вытекают отнюдь не только из одних лишь гурманских соображений, являясь действительно необходимыми с точки зрения здоровья человека.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…