10 декабря 2010

Немецкие медики отсняли на магнитном томографе процесс родов

Немецкие медики отсняли на магнитном томографе процесс родов

Результаты недавно проведенного исследования, в качестве авторов которого выступила группа немецких специалистов из берлинской клиники Шарите (Charité), позволила авторам работы впервые в мире зафиксировать процесс естественных родов при помощи магнитно-резонансной томографии. Прежде чем берлинским радиологам и инженерам удалось выполнить задуманное, они потратили два года на создание специального томографа открытого типа, конструкция которого позволила женщине-добровольцу родить здорового малыша внутри устройства под постоянным наблюдением аппаратуры.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал abc-gid.ru, в результате берлинского исследования учеными были получены поистине уникальные данные о движении ребенка по родовому каналу. Авторы работы выражают надежду, что накопленный объем информации поможет специалистам разгадать многие загадки акушерства, которые все еще остающиеся неразрешенными.

Так, например, в этой связи можно вспомнить такие вопросы, как клинически узкий таз, а также несоответствие головки плода и таза матери даже при нормальных размерах последнего, что встречается в родах довольно часто, оставляя невыясненными причины такого явления.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…