3 декабря 2010

В Краснодаре проведена операция по приживлению отпиленной руки

В Краснодаре проведена операция по приживлению отпиленной руки

На прошлой неделе в четверг, 25 ноября, представители департамента здравоохранения администрации Краснодарского края сообщили журналистам о том, что в столице региона – городе Краснодаре – впервые в местной врачебной практике хирурги пришили мужчине отрезанную кисть. В опубликованном сообщении отмечается, что «…уникальная операция, которая длилась пять часов, успешно проведена в известной краевой клинической больнице им. С.В. Очаповского».

В этой связи интернет-портал vesti.ru приводит на своих страницах следующие слова заведующего отделением сосудистой хирургии указанного медицинского учреждения Романа Виноградова: «Пациент чувствует себя удовлетворительно. Пока он находится в отделении реанимации, позднее ему предстоит дальнейшее реконструктивное вмешательство».

По словам медиков, пациент краснодарских хирургов – Иван Панжин – потерял кисть во время работы на пилораме. В больницу пострадавшего доставил его сосед, который также привез и отрезанную кисть, упакованную в целлофановый пакет. Согласно прогнозам специалистов, пострадавшему придется провести в больнице несколько месяцев, а именно – до тех пор, пока врачи не убедятся, что кисть не только прижилась, но и полностью восстановилась.

В заключение остается добавить, что кубанские врачи ничуть не сомневаются в успехе проделанной ими работы. Надо сказать, что ранее хирурги местной больницы уже неоднократно проводили успешные операции, в ходе которых пациентам пришивали утерянные пальцы рук и ног. Что же касается последнего случая, то операция по приживлению отрезанной кисти руки проводится в регионе впервые.



Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…