25 октября 2010

Американские ученые подтвердили возможность создания вакцины от всех видов гриппа

Американские ученые подтвердили возможность создания вакцины от всех видов гриппа

Буквально на днях совместная группа американских специалистов из Университета Бригама Янга (Brigham Young University или BYU), а также из Университета штата Айова (Iowa State University of Science and Technology) на основании результатов своей работы пришла к выводу о возможности создания супер-лекарства от всех штаммов гриппа.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, ученые из Соединенных Штатов смогли расшифровать структуру одного из белков вируса гриппа, что предоставило возможность предвидеть все его мутации. Говоря другими словами, теперь у специалистов появилась великолепная возможность создавать лекарства от вероятных новых разновидностей данного вируса, или, как их принято называть – штаммов. Авторы работы установили, что ответственность за постоянные мутации вируса гриппа лежит на белке М2, который помогает болезнетворному организму проникнуть в здоровую клетку.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал vrach.tv, в процессе своей работы ученые пришли к выводу, что постоянные изменение в структуре указанного белка успешно «обманывали» иммунную систему человеческого организма. В то время как клетки защитной системы каждый раз вырабатывали средства противодействия «текущей версии» белка М2, готовясь встретить ее в следующем инфекционном сезоне «во всеоружии», М2 в очередной раз менял свою структуру, что вновь делало организм беззащитным перед инфекцией.

В то же время, результаты исследования показали, что структура белка М2 способна меняться фиксированное число раз, причем ученым вполне по силам предсказать все возможные виды указанных изменений. А из этого следует, что медицина может создать вещества, способные распознавать все «модификации» вируса, эффективно защитив от него здоровье человека.



Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…