22 октября 2010

Броский макияж отталкивает от женщины потенциальных поклонников

Броский макияж отталкивает от женщины потенциальных поклонников

Результаты недавнего исследования, проведенного международной группой специалистов из Великобритании и Соединенных Штатов, позволяют утверждать о том, что большинство мужчин предпочитают естественную женскую красоту излишне агрессивному макияжу. Авторы работы установили, что натуральная красота женщин (или, как сейчас принято говорить, «натуральный» мэйк-ап) привлекают современного мужчину куда сильнее, чем интенсивная и броская «боевая раскраска».

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, эксперты провели социологический опрос 10 тысяч американских и британских мужчин. Как сообщает на своих страницах интернет-портал vrach.tv, результаты анализа собранной информации показали, что как минимум 20% респондентов предпочитают смотреть на женщин с румянами естественных оттенков, в то время как каждый десятый опрошенный представитель сильного пола заявил, что выступает вовсе за отсутствие какой-либо косметики на лицах окружающих дам.

Кстати, в ходе своей работы авторы исследования также составили рейтинг приемов женского макияжа, оказывающих на мужчин отталкивающее впечатление. В качестве безусловного лидера в этом списке выступают накладные ресницы, сразу за которыми следуют слишком яркая помада и подводка для глаз в стиле британской певицы Эмми Уайнхаус. Напомним, что данный стиль макияжа подразумевает прорисовку верхних и нижних век, которая сливается у внешнего уголка глаза и тянется почти до уха.

Кроме того, в «черный список» эксперты внесли темный карандаш для губ, подчеркивание линии бровей карандашом, а также ярко-синие тени для век и густая тушь для ресниц.



Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…