18 октября 2010

Наши далекие предки не страдали от онкологических заболеваний

Наши далекие предки не страдали от онкологических заболеваний

Результаты недавнего исследования, проведенного группой британских специалистов из университета города Манчестер, позволяют утверждать о том, что наши древние предки практически никогда не страдали какими-либо онкологическими заболеваниями. Говоря другими словами, ученые приходят к выводу, что всевозможные злокачественные новообразования являются ничем иным, как порождением современной человеческой цивилизации.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, британские эксперты проанализировали данные изучения почти тысячи древнейших египетских и южноамериканских мумий.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал izvestia.ru, результаты проведенного анализа показали, что среди всех заболеваний, которыми страдали люди, скончавшиеся почти 3 тысячи лет тому назад, только несколько случаев можно попытаться отнести к злокачественным заболеваниям, да и то, только с определенной долей вероятности.

Согласно данным современной медицинской статистики, на территории Европы онкологические болезни начали активное распространение только лишь с наступлением промышленной революции в последней трети XVIII века. В этой связи один из ведущих авторов исследования профессор Розели Дэвид отметила следующее: «В Древнем мире и античности рак был очень редким явлением… В тот период в окружающей среде не было ничего, что вызывало массовые онкологические заболевания».



Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…