14 октября 2010

После пятидесяти человек может потерять чувство юмора навсегда

После пятидесяти человек может потерять чувство юмора навсегда

Результаты недавнего исследования, проведенного группой британских специалистов из Университета Гламоргана, позволяют утверждать о том, что способность к искреннему смеху самым прямым образом зависит от возраста человека. Более того, полученные данные позволили авторам разобраться, в каком именно возрасте многие люди теряют чувство юмора безвозвратно.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал news.passion.ru, результаты анализа собранной информации показали, что самое большое желание улыбаться обуревает, конечно же, детей. Так, например, самые маленькие граждане туманного Альбиона смеются до 300 раз за день. В то же время подростки в возрасте до 19 лет смеются всего 6 раз, а люди в возрасте от 20 до 30 лет – и того меньше (4 раза в день).

После 30-летнего жизненного порога чувство юмора немного улучшается и повод для беззаботного смеха может появляться до 5 раз в сутки. К сожалению, после 40 лет способность радоваться неумолимо падает, причем в 52 года желание смеяться может пропасть и вовсе окончательно…

В заключение остается добавить, что среднестатистический мужчина старше 60 лет оказывается в 4 раза сварливее своей такой же среднестатистической ровесницы.



Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…