12 октября 2010

В Югре будут привиты 400 тысячам людей из «группы риска»

В Югре будут привиты 400 тысячам людей из «группы риска»

Накануне представители Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщили журналистам о том, что в рамках национального календаря профилактических прививок против гриппа планируется привить порядка 400 тысяч жителей региона, входящих в группу повышенного риска.

При этом эксперты напомнили, что указанные категории включают в себя работников органов здравоохранения и образовательных учреждений, детей, посещающих детские дошкольные учреждения, учащихся 1-11 классов, студентов, а также лиц старше 60 лет и некоторых других.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении Управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по ХМАО-Югре, в регион для вакцинации населения в эпидемический сезон 2010-2011 года за счет средств федерального бюджета осуществлена поставка вакцины против гриппа в количестве 400 тысяч доз. Также представители надзорного ведомства рассказали, что в это число вошли 100 тысяч доз вакцины «Гриппол плюс» и 300 тысяч доз вакцины «Гриппол».

Как сообщает на своих страницах интернет-портал ami-tass.ru, представители пресс-службы регионального Департамента здравоохранения также отметили, что на настоящее время на территории округа по-прежнему сохраняется низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, хотя специалисты и отмечают тенденцию сезонного роста данного показателя. Что же касается роста заболеваемости ОРВИ с превышением недельных эпидемических порогов по населению, в целом, на 15-52%, то он наблюдается в 9 муниципальных образованиях, а именно, в Березовском, Кондинском и Нефтеюганском районах, а также в городах Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Мегион, Лангепас, Покачи и Пыть-Ях.

Комментируя текущею ситуацию, медицинские специалисты подчеркнули, что в большинстве случаев превышение порогов по населению обусловлено заболеваемостью несовершеннолетних жителей региона. Если же говорить об эпидемии гриппа, то ее, по прогнозам экспертов, следует ожидать в ноябре-декабре текущего года.



Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…

Что такое государственный гемабанк?

Государственный гемабанк принимает полученную от доноров пуповинную кровь и сохраняет ее для использования людьми с определенными заболеваниями, которые можно лечить посредством стволовых клеток. Банк хранит генетические данные о каждой донации, поэтому может точно подбирать для нуждающихся в лечении людей совместимый с ними материал. Помимо этого, он может использовать собранную кровь для проведения исследований стволовых клеток;…