11 октября 2010

Наличие токсикоза говорит о благополучной беременности

Наличие токсикоза говорит о благополучной беременности

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов, позволяют утверждать о том, что токсикоз является не только крайне неприятным спутником будущей мамочки, но также должен рассматриваться в качестве признака благополучной беременности. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, авторы работы попытались выяснить насколько низка вероятность прерывания беременности при наличии симптомов токсикоза. В этих целях авторы работы проанализировали данные 2400 беременных женщин.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал news.passion.ru, результаты анализа собранной информации показали, что наличие токсикоза во время беременности ассоциировалось с 3,2-кратным снижением риска выкидыша. Также американские эксперты пришли к выводу о том, что выявленная закономерность проявляется тем ярче, чем старше будущая мама. Так, например, отсутствие токсикоза в случае 35-летних беременных женщин свидетельствует о 12-кратном увеличении риска прерывания беременности.

Не менее важна и продолжительность токсикоза. По словам медиков, чем дольше женщина мучается от утренней тошноты, тем выше оцениваются ее шансы на благополучное рождение ребенка. Например, у женщин, отметивших свое 35-летие и испытывавших неприятные симптомы на протяжении половины всего срока беременности, вероятность выкидыша снижалась на 80% по сравнению с теми женщинами, которые вовсе не страдали от токсикоза.



Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…