8 октября 2010

Грецкие орехи способствуют снятию стресса

Грецкие орехи способствуют снятию стресса

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из Университета штата Пенсильвания (Pennsylvania State University), позволяют утверждать о том, что наличие в рационе большого количества грецких орехов, а также приготовленного из них масла, помогает организму легче переносить нервное напряжение. Авторы работы отмечают, что данный эффект обусловлен наличием в грецких орехах большого количества полиненасыщенных жиров, что, в свою очередь, нормализует кровяное давление и способствует расслаблению мышц.

Здесь стоит отметить, что в ходе ранее проведенных экспериментов было установлено, что омега-3 жирные кислоты и липопротеины, содержащиеся в орехах и семенах льна, позволяют снизить в организме человека уровень так называемого плохого холестерина.

Указанный эффект объясняется тем обстоятельством, что грецкие орехи, льняное масло, а также их производные способны тормозить естественные биологические реакции, которыми организм отвечает на стресс. Что же касается исследования, о котором здесь идет речь, то в ходе него авторы работы наблюдали за состоянием 22 взрослых добровольных участниц, имеющих повышенный уровень холестерина. Наблюдение проводилось на протяжении трех периодов, каждый их которых длился по шесть недель. В течение всего эксперимента участницам предлагалось употреблять разного рода блюда, в том числе и орехи, на основании чего медицинские специалисты смогли сделать выводы относительно влияния того или иного продукта на организм испытуемой.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал raut.ru, ведущий автор исследования профессор биоповеденческого здоровья Шейла Уэст (Sheila G. West) подчеркивает, что стресс вызывает особые биологические реакции, которые, при постоянном наличии, значительно увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. В свою очередь, содержащиеся в орехах жиры, кислоты и липопротеины помогают уменьшить содержание С-реактивного белка и других маркеров воспаления, что, в конечном итоге, препятствует накоплению в тканях и сосудах вредных веществ, снижая также вероятность нарушений.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…