7 октября 2010

Фонд ООН по борьбе со СПИДом получит почти 12 миллиардов долларов

Фонд ООН по борьбе со СПИДом получит почти 12 миллиардов долларов

В прошедший вторник, 5 октября, генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун сообщил о том, что страны -доноры обязались пополнить бюджет Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом, малярией и другими опасными заболеваниями еще на 11,7 миллиардов американских долларов. Данное сообщение глава ООН сделал в ходе подведения итогов двухдневной конференции по взносам в фонд, которая завершается в штаб-квартире организации в Нью-Йорке.

В своей речи Мун обратился к государствам, сообщившим о внесении средств в фонд, со словами благодарности. При этом генсек международной организации подчеркнул, что за все время работы ООН, средства, поступившие на ее счета, уже позволили спасти почти 5,7 миллионов человеческих жизней.

В этой связи интернет-портал korrespondent.net приводит на своих страницах следующие слова Пан Ги Муна: «Решение, которое вы принимаете сегодня, определяет результат нашей работы. Деньги, которые вы пообещали, спасают жизни людей… Эти инвестиции доказали, что они являются мощным двигателем процесса развития человечества, ведь здоровые страны — это процветающие страны».

Напомним, что Глобальный фонд ООН по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией был создан в 2002 году, тогда как на сегодняшний день фонд работает в 144 странах мира, осуществляя программы на общую сумму в 19,3 миллиарда американских долларов.

В заключение остается добавить, что некоторое время назад бывший президент Соединенных Штатов Билл Клинтон заявил о готовности его фонда предоставить различные медикаменты для более чем 19 тысяч больных СПИДом в Украине.



Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…