7 октября 2010

Фонд ООН по борьбе со СПИДом получит почти 12 миллиардов долларов

Фонд ООН по борьбе со СПИДом получит почти 12 миллиардов долларов

В прошедший вторник, 5 октября, генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун сообщил о том, что страны -доноры обязались пополнить бюджет Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом, малярией и другими опасными заболеваниями еще на 11,7 миллиардов американских долларов. Данное сообщение глава ООН сделал в ходе подведения итогов двухдневной конференции по взносам в фонд, которая завершается в штаб-квартире организации в Нью-Йорке.

В своей речи Мун обратился к государствам, сообщившим о внесении средств в фонд, со словами благодарности. При этом генсек международной организации подчеркнул, что за все время работы ООН, средства, поступившие на ее счета, уже позволили спасти почти 5,7 миллионов человеческих жизней.

В этой связи интернет-портал korrespondent.net приводит на своих страницах следующие слова Пан Ги Муна: «Решение, которое вы принимаете сегодня, определяет результат нашей работы. Деньги, которые вы пообещали, спасают жизни людей… Эти инвестиции доказали, что они являются мощным двигателем процесса развития человечества, ведь здоровые страны — это процветающие страны».

Напомним, что Глобальный фонд ООН по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией был создан в 2002 году, тогда как на сегодняшний день фонд работает в 144 странах мира, осуществляя программы на общую сумму в 19,3 миллиарда американских долларов.

В заключение остается добавить, что некоторое время назад бывший президент Соединенных Штатов Билл Клинтон заявил о готовности его фонда предоставить различные медикаменты для более чем 19 тысяч больных СПИДом в Украине.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…