4 октября 2010

Женщины переносят похмельный синдром гораздо тяжелее мужчин

Женщины переносят похмельный синдром гораздо тяжелее мужчин

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из университета Миссури (University of Missouri) в городе Колумбия, штат Миссури, позволяют утверждать о том, что женщины гораздо тяжелее переносят синдром похмелья, нежели представители мужского пола. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, авторы работы проанализировали данные участников обоих полов, уделяя внимание симптомам, сопровождающим похмельный синдром, начиная от интенсивности головной боли и степени обезвоживания организма, и заканчивая тошнотой и дрожью в руках.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medicinform.net, результаты анализа собранной информации показали, что женщины похмельный синдром переносят гораздо тяжелее мужчин.

Комментируя полученные данные, американские специалисты предположили, что причина данного факта кроется в меньшей массе женского тела. По словам экспертов, именно по этому обстоятельству потребление одинакового объема алкоголя в случае женщин приводит к большей степени обезвоживания организма, чем у мужчин, а потому и синдром похмелья они переносят гораздо тяжелее.

С учетом всего вышеупомянутого, специалисты считают необходимым рекомендовать представительницам прекрасного пола употреблять за все время праздничного застолья не более 20 граммов чистого алкоголя, что приблизительно соответствует 200 миллиграммам вина, то есть, одному бокалу. Исследователи подчеркивают, что такая алкогольная нагрузка позволяет рассчитывать на полное отсутствие похмельного синдрома и связанных с ним неприятных ощущений.





Недавно обнаруженные дрожжи могут предотвратить грибковые инфекции

Исследователи из Института науки Вейцмана в Израиле выявили дрожжи, которые можно использовать для предотвращения инвазивного кандидоза, основной причины смерти госпитализированных пациентов и пациентов с ослабленным иммунитетом. Исследование, недавно опубликованное в Журнале экспериментальной медицины (JEM), показывает, что новые дрожжи безвредно живут в кишечнике мышей и людей и могут вытеснять дрожжи, ответственные за кандидоз, Candida albicans. Микробы…

Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…

Ускоренная химиотерапия

Исследование показывает, что блокирование белка PD-L2 в стареющих раковых клетках после химиотерапии повышает способность иммунной системы разрушать эти клетки, потенциально повышая эффективность химиотерапии против рака. Лечение рака, включая химиотерапию, помимо уничтожения большого количества опухолевых клеток, также приводит к образованию стареющих опухолевых клеток (также называемых «клетками зомби»). Хотя стареющие клетки не размножаются, они, к сожалению, создают…

Потеря веса при замене животных продуктов на растительные

Переход от продуктов животного происхождения к продуктам растительного происхождения, независимо от того, считаются ли эти продукты растительного происхождения здоровыми или вредными согласно индексу растительной диеты, приводит к снижению веса у людей с избыточным весом, снижает потребление холестерина и жиров, а также увеличивает потребление клетчатки. Согласно новому анализу Комитета врачей за ответственную медицину, опубликованному в Европейском…