4 октября 2010

Женщины переносят похмельный синдром гораздо тяжелее мужчин

Женщины переносят похмельный синдром гораздо тяжелее мужчин

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из университета Миссури (University of Missouri) в городе Колумбия, штат Миссури, позволяют утверждать о том, что женщины гораздо тяжелее переносят синдром похмелья, нежели представители мужского пола. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, авторы работы проанализировали данные участников обоих полов, уделяя внимание симптомам, сопровождающим похмельный синдром, начиная от интенсивности головной боли и степени обезвоживания организма, и заканчивая тошнотой и дрожью в руках.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medicinform.net, результаты анализа собранной информации показали, что женщины похмельный синдром переносят гораздо тяжелее мужчин.

Комментируя полученные данные, американские специалисты предположили, что причина данного факта кроется в меньшей массе женского тела. По словам экспертов, именно по этому обстоятельству потребление одинакового объема алкоголя в случае женщин приводит к большей степени обезвоживания организма, чем у мужчин, а потому и синдром похмелья они переносят гораздо тяжелее.

С учетом всего вышеупомянутого, специалисты считают необходимым рекомендовать представительницам прекрасного пола употреблять за все время праздничного застолья не более 20 граммов чистого алкоголя, что приблизительно соответствует 200 миллиграммам вина, то есть, одному бокалу. Исследователи подчеркивают, что такая алкогольная нагрузка позволяет рассчитывать на полное отсутствие похмельного синдрома и связанных с ним неприятных ощущений.



Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…