1 октября 2010

Тольяттинские врачи подвергаются нападениям со стороны своих пациентов

Тольяттинские врачи подвергаются нападениям со стороны своих пациентов

Представители здравоохранительных органов города Тольятти Самарской области сообщили журналистам о том, что только в течение текущего месяца в городе было зафиксировано несколько случаев нападений на медицинских работников. Так, согласно опубликованным данным, в одном из указанных случаев пьяный отец больного ребенка внезапно ударил руководителя бригады «скорой помощи» в то время, когда врач осматривал своего маленького пациента. В другом эпизоде, опять-таки, нетрезвый пациент бросался в прибывших на вызов медиков окурками, а также пытался ошпарить бригаду из окна кипятком в тот момент, когда медики выходили из дома.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал regnum.ru, в третьем эпизоде медики, приехавшие по вызову, столкнулись с человеком, угрожающим им ножом. А 24-го сентября текущего года в селе Верхнее Санчелеево Ставропольского района Самарской области мужчина угрожал врачу пистолетом. В настоящее время правоохранительные органы региона выясняют, каким именно оружием – травматическим или нет – являлся указанный пистолет, который, кстати, так и не помешал медику выполнить свою работу в полном объёме, невзирая на сложнейшую психологическую обстановку.

В заключение остается отметить, что материалы по всем вышеперечисленным фактам были переданы правоохранителям для проведения дальнейшего расследования.



Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…