29 сентября 2010

Колбаса, ветчина и сосиски увеличивают риск развития сахарного диабета

Колбаса, ветчина и сосиски увеличивают риск развития сахарного диабета

Результаты недавнего масштабного исследования, проведенного группой американских специалистов из Гарвардского университета (Harvard University), позволяют утверждать о том, что потребление популярных продуктов из переработанного мяса (таких, например, как колбаса, ветчина и сосиски), помимо всего прочего, сопровождается увеличением риска развития болезней сердца и сахарного диабета.

Сразу стоит отметить, что ранее многие ученые уже не раз доказывали наличие достоверной взаимосвязи между употреблением продуктов из переработанного мяса и повышенным риском развития рака, гипертонии, диабета и сердечных болезней. Что же касается исследования, о котором здесь идет речь, то в ходе него гарвардские специалисты проанализировали результаты 1600 ранее проведенных работ.

Результаты анализа имеющейся информации показали, что ежедневное употребление всего лишь 50 граммов продуктов из переработанного мяса приводит к 19-процентному увеличению риска развития сахарного диабета, а также к 42-процентному повышению риска сердечных проблем. При этом авторы работы отмечают, что данная ассоциация отсутствовала при употреблении человеком непереработанного красного мяса.

Комментируя полученные результаты, авторы работы отмечают, что на данный момент они не могут с уверенностью сказать, какой же именно компонент переработанных мясных продуктов повышает риск развития указанных заболеваний.

В этой связи интернет-портал zdravoe.com приводит на своих страницах следующие слова американских экспертов: «Когда мы сравнили питательные вещества, содержащиеся в колбасах и в красном мясе, оказалось, что количество насыщенных жиров и холестерина в них одинаково. Однако в переработанных мясных продуктах мы обнаружили в 5 раз больше натрия и на 50% больше консервантов нитратов».

Подводя итоги своей работе, исследователи советуют употреблять продукты из переработанного мяса не чаще одного раза в неделю, что позволит снизить риск развития сахарного диабета и сердечных болезней.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…