24 сентября 2010

ООН приступила к реализации Глобальной стратегии по охране здоровья женщин и детей

ООН приступила к реализации Глобальной стратегии по охране здоровья женщин и детей

В ходе своего выступления на состоявшемся в прошедшую среду специальном заседании, проведенного в рамках саммита по выполнению Целей тысячелетия и посвященного проблеме здравоохранения, генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Пан Ги Мун официально заявил о запуске новой Глобальной стратегии по охране здоровья женщин и детей.

В качестве главной цели новой стратегии называется масштабное улучшение качества здравоохранения, которое уже в самое ближайшее время позволило бы существенно сократить уровень детской и материнской смертности. Согласно имеющимся планам, увеличение объемов финансирования здравоохранения и повышение его качества (особенно в развивающихся странах) за счет международной поддержки позволит избежать гибели более 15 миллионов детей в возрасте до пяти лет и 570 тысяч женщин во время беременности и родов.

В этой связи интернет-портал zavtra.com.ua приводит следующие слова Пан Ги Муна, сказанные им на заседании: «В некоторых странах во время беременности и родов умирает каждая восьмая женщина. Миллионы детей умирают от недоедания и заболеваний, которые могли бы быть вылечены».

Для реализации указанных целей ООН в ближайшие пять лет должна получить более 40 миллиардов долларов, которые должны быть предоставлены донорами. Вместе с тем, необходимы еще большие финансовые вливания в указанную сферу. В документах Стратегии подчеркивается, что для выполнения поставленной задачи только в 49 самых бедных государствах мира врачам необходимо в 2011 году дополнительно от 26 миллиардов долларов, в то время как к 2015 году величина указанных дотаций должна будет достигнуть 42 миллиардов долларов.

В заключение остается добавить, что в рамках данной Стратегии эксперты планируют обеспечить всем женщинам и детям доступ к медицинской помощи, вакцинации, услугам по планированию семьи. В то же время планируется активизировать профилактику и лечение болезней, уносящих наибольшее число жизней женщин и детей – пневмонии, диареи, ВИЧ/СПИДа, малярии и туберкулеза.



Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…