24 сентября 2010

ООН приступила к реализации Глобальной стратегии по охране здоровья женщин и детей

ООН приступила к реализации Глобальной стратегии по охране здоровья женщин и детей

В ходе своего выступления на состоявшемся в прошедшую среду специальном заседании, проведенного в рамках саммита по выполнению Целей тысячелетия и посвященного проблеме здравоохранения, генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Пан Ги Мун официально заявил о запуске новой Глобальной стратегии по охране здоровья женщин и детей.

В качестве главной цели новой стратегии называется масштабное улучшение качества здравоохранения, которое уже в самое ближайшее время позволило бы существенно сократить уровень детской и материнской смертности. Согласно имеющимся планам, увеличение объемов финансирования здравоохранения и повышение его качества (особенно в развивающихся странах) за счет международной поддержки позволит избежать гибели более 15 миллионов детей в возрасте до пяти лет и 570 тысяч женщин во время беременности и родов.

В этой связи интернет-портал zavtra.com.ua приводит следующие слова Пан Ги Муна, сказанные им на заседании: «В некоторых странах во время беременности и родов умирает каждая восьмая женщина. Миллионы детей умирают от недоедания и заболеваний, которые могли бы быть вылечены».

Для реализации указанных целей ООН в ближайшие пять лет должна получить более 40 миллиардов долларов, которые должны быть предоставлены донорами. Вместе с тем, необходимы еще большие финансовые вливания в указанную сферу. В документах Стратегии подчеркивается, что для выполнения поставленной задачи только в 49 самых бедных государствах мира врачам необходимо в 2011 году дополнительно от 26 миллиардов долларов, в то время как к 2015 году величина указанных дотаций должна будет достигнуть 42 миллиардов долларов.

В заключение остается добавить, что в рамках данной Стратегии эксперты планируют обеспечить всем женщинам и детям доступ к медицинской помощи, вакцинации, услугам по планированию семьи. В то же время планируется активизировать профилактику и лечение болезней, уносящих наибольшее число жизней женщин и детей – пневмонии, диареи, ВИЧ/СПИДа, малярии и туберкулеза.



Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…

Что такое государственный гемабанк?

Государственный гемабанк принимает полученную от доноров пуповинную кровь и сохраняет ее для использования людьми с определенными заболеваниями, которые можно лечить посредством стволовых клеток. Банк хранит генетические данные о каждой донации, поэтому может точно подбирать для нуждающихся в лечении людей совместимый с ними материал. Помимо этого, он может использовать собранную кровь для проведения исследований стволовых клеток;…

Что такое кисты щитовидной железы?

Определение Кисты щитовидной железы, также называемые узловыми кистозными зобами, это небольшие мешочки, наполненные жидкостью или кровью, которые образуются на щитовидной железе. Эти мешочки могут быть также наполнены твердым веществом, что иногда является признаком рака щитовидной железы. Щитовидная железа – это эндокринная железа, располагаемая в нижней части горла человека, на трахее. Являясь одной из наиболее важных…

Что такое полихондрит?

Полихондрит или рецидивирующий полихондрит, представляет собой редкое заболевание, которое, по мнению многих врачей, может иметь аутоиммунную природу. При этом заболевании в основном происходит разрушение хрящей, хотя другие соединительные ткани также могут оказываться затронутыми. Ухудшение состояния хрящей может вызывать боли вокруг суставов и поражение ушей и/или носа, приводящее к их отечности и воспалению. Рецидивирующий полихондрит Название…