24 сентября 2010

ООН приступила к реализации Глобальной стратегии по охране здоровья женщин и детей

ООН приступила к реализации Глобальной стратегии по охране здоровья женщин и детей

В ходе своего выступления на состоявшемся в прошедшую среду специальном заседании, проведенного в рамках саммита по выполнению Целей тысячелетия и посвященного проблеме здравоохранения, генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Пан Ги Мун официально заявил о запуске новой Глобальной стратегии по охране здоровья женщин и детей.

В качестве главной цели новой стратегии называется масштабное улучшение качества здравоохранения, которое уже в самое ближайшее время позволило бы существенно сократить уровень детской и материнской смертности. Согласно имеющимся планам, увеличение объемов финансирования здравоохранения и повышение его качества (особенно в развивающихся странах) за счет международной поддержки позволит избежать гибели более 15 миллионов детей в возрасте до пяти лет и 570 тысяч женщин во время беременности и родов.

В этой связи интернет-портал zavtra.com.ua приводит следующие слова Пан Ги Муна, сказанные им на заседании: «В некоторых странах во время беременности и родов умирает каждая восьмая женщина. Миллионы детей умирают от недоедания и заболеваний, которые могли бы быть вылечены».

Для реализации указанных целей ООН в ближайшие пять лет должна получить более 40 миллиардов долларов, которые должны быть предоставлены донорами. Вместе с тем, необходимы еще большие финансовые вливания в указанную сферу. В документах Стратегии подчеркивается, что для выполнения поставленной задачи только в 49 самых бедных государствах мира врачам необходимо в 2011 году дополнительно от 26 миллиардов долларов, в то время как к 2015 году величина указанных дотаций должна будет достигнуть 42 миллиардов долларов.

В заключение остается добавить, что в рамках данной Стратегии эксперты планируют обеспечить всем женщинам и детям доступ к медицинской помощи, вакцинации, услугам по планированию семьи. В то же время планируется активизировать профилактику и лечение болезней, уносящих наибольшее число жизней женщин и детей – пневмонии, диареи, ВИЧ/СПИДа, малярии и туберкулеза.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…