17 сентября 2010

Жевательный табак – не выход для человека, бросающего курить

Жевательный табак – не выход для человека, бросающего курить

Накануне представители Американской Ассоциации выступили с заявлением о том, что так называемые «недымящие» изделия из табака ни в коем случае нельзя назвать более безопасными для человека, нежели обычные сигареты. Говоря другими словами, американские эксперты уверены, что при попытке покончить с пагубной привычкой «переход» на жевательный или нюхательный табак необходимо рассматривать в качестве весьма неудачной идеи.

По словам представителя Американской Ассоциации Сердца, профессора Иллинойского университета Марианны Пиано (Mariann Piano), «…ни один вид табачных изделий не является безопасным». Эксперт подчеркнула то обстоятельство, что любые табачные продукты (даже если их и не курят», способны повышать риск таких смертельно опасных заболеваний сердца, как инсульт и инфаркт, а также некоторых видов злокачественных заболеваний.

Здесь стоит напомнить, что в настоящее время в Соединенных Штатах действуют запреты на курение в общественных местах. С учетом этого обстоятельства производители табачной продукции решили сделать упор на рекламу других изделий из табака, которые призваны заменить сигареты в тех местах, где они находятся «вне закона». Как и следовало ожидать, наибольшую популярность данные продукты обрели среди подростков, причем на сегодняшний день уже возникла необходимость введения федеральных законов, запрещающих их продажу лицам, не достигшим 18 лет.

В этой связи интернет-портал zdravoe.com приводит на своих страницах следующие слова профессора Пиано: «Ученым и законодателям следует учесть влияние заявлений о том, что заменители сигарет менее опасны для здоровья, на общественно мнение. В особенности это касается курильщиков, которые собираются распроститься с вредной привычкой и на время перейти на заменители сигарет».

По мнению специалистов, единственной разумной и безопасной альтернативой любым другим табачным изделиям является использование никотиновой жвачки или же никотинового пластыря.



Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…