17 сентября 2010

Жевательный табак – не выход для человека, бросающего курить

Жевательный табак – не выход для человека, бросающего курить

Накануне представители Американской Ассоциации выступили с заявлением о том, что так называемые «недымящие» изделия из табака ни в коем случае нельзя назвать более безопасными для человека, нежели обычные сигареты. Говоря другими словами, американские эксперты уверены, что при попытке покончить с пагубной привычкой «переход» на жевательный или нюхательный табак необходимо рассматривать в качестве весьма неудачной идеи.

По словам представителя Американской Ассоциации Сердца, профессора Иллинойского университета Марианны Пиано (Mariann Piano), «…ни один вид табачных изделий не является безопасным». Эксперт подчеркнула то обстоятельство, что любые табачные продукты (даже если их и не курят», способны повышать риск таких смертельно опасных заболеваний сердца, как инсульт и инфаркт, а также некоторых видов злокачественных заболеваний.

Здесь стоит напомнить, что в настоящее время в Соединенных Штатах действуют запреты на курение в общественных местах. С учетом этого обстоятельства производители табачной продукции решили сделать упор на рекламу других изделий из табака, которые призваны заменить сигареты в тех местах, где они находятся «вне закона». Как и следовало ожидать, наибольшую популярность данные продукты обрели среди подростков, причем на сегодняшний день уже возникла необходимость введения федеральных законов, запрещающих их продажу лицам, не достигшим 18 лет.

В этой связи интернет-портал zdravoe.com приводит на своих страницах следующие слова профессора Пиано: «Ученым и законодателям следует учесть влияние заявлений о том, что заменители сигарет менее опасны для здоровья, на общественно мнение. В особенности это касается курильщиков, которые собираются распроститься с вредной привычкой и на время перейти на заменители сигарет».

По мнению специалистов, единственной разумной и безопасной альтернативой любым другим табачным изделиям является использование никотиновой жвачки или же никотинового пластыря.



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…