17 сентября 2010

Жевательный табак – не выход для человека, бросающего курить

Жевательный табак – не выход для человека, бросающего курить

Накануне представители Американской Ассоциации выступили с заявлением о том, что так называемые «недымящие» изделия из табака ни в коем случае нельзя назвать более безопасными для человека, нежели обычные сигареты. Говоря другими словами, американские эксперты уверены, что при попытке покончить с пагубной привычкой «переход» на жевательный или нюхательный табак необходимо рассматривать в качестве весьма неудачной идеи.

По словам представителя Американской Ассоциации Сердца, профессора Иллинойского университета Марианны Пиано (Mariann Piano), «…ни один вид табачных изделий не является безопасным». Эксперт подчеркнула то обстоятельство, что любые табачные продукты (даже если их и не курят», способны повышать риск таких смертельно опасных заболеваний сердца, как инсульт и инфаркт, а также некоторых видов злокачественных заболеваний.

Здесь стоит напомнить, что в настоящее время в Соединенных Штатах действуют запреты на курение в общественных местах. С учетом этого обстоятельства производители табачной продукции решили сделать упор на рекламу других изделий из табака, которые призваны заменить сигареты в тех местах, где они находятся «вне закона». Как и следовало ожидать, наибольшую популярность данные продукты обрели среди подростков, причем на сегодняшний день уже возникла необходимость введения федеральных законов, запрещающих их продажу лицам, не достигшим 18 лет.

В этой связи интернет-портал zdravoe.com приводит на своих страницах следующие слова профессора Пиано: «Ученым и законодателям следует учесть влияние заявлений о том, что заменители сигарет менее опасны для здоровья, на общественно мнение. В особенности это касается курильщиков, которые собираются распроститься с вредной привычкой и на время перейти на заменители сигарет».

По мнению специалистов, единственной разумной и безопасной альтернативой любым другим табачным изделиям является использование никотиновой жвачки или же никотинового пластыря.



Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…

Что такое государственный гемабанк?

Государственный гемабанк принимает полученную от доноров пуповинную кровь и сохраняет ее для использования людьми с определенными заболеваниями, которые можно лечить посредством стволовых клеток. Банк хранит генетические данные о каждой донации, поэтому может точно подбирать для нуждающихся в лечении людей совместимый с ними материал. Помимо этого, он может использовать собранную кровь для проведения исследований стволовых клеток;…

Что такое кисты щитовидной железы?

Определение Кисты щитовидной железы, также называемые узловыми кистозными зобами, это небольшие мешочки, наполненные жидкостью или кровью, которые образуются на щитовидной железе. Эти мешочки могут быть также наполнены твердым веществом, что иногда является признаком рака щитовидной железы. Щитовидная железа – это эндокринная железа, располагаемая в нижней части горла человека, на трахее. Являясь одной из наиболее важных…

Что такое полихондрит?

Полихондрит или рецидивирующий полихондрит, представляет собой редкое заболевание, которое, по мнению многих врачей, может иметь аутоиммунную природу. При этом заболевании в основном происходит разрушение хрящей, хотя другие соединительные ткани также могут оказываться затронутыми. Ухудшение состояния хрящей может вызывать боли вокруг суставов и поражение ушей и/или носа, приводящее к их отечности и воспалению. Рецидивирующий полихондрит Название…