16 сентября 2010

Милиционеры Татарстана провели акцию против распития спиртных напитков

Милиционеры Татарстана провели акцию против распития спиртных напитков

Накануне в административном центре Мамадышского района Республики Татарстан – городе Мамадыше – прошел своеобразный «флешмоб» против распития спиртных напитков в общественных местах. Данная акция проводилась совместными силами сотрудников местной милиции, администрации Мамадышского муниципального района, а также членов местного формирования «Форпост».

Как сообщает на своих страницах интернет-портал prokazan.ru, во время рейда, уже названного журналистами «кефирным флешмобом», его участники подходили к людям, распивающим пиво на центральных улицах и в парках города. При этом сотрудники правоохранительных органов проводили с любителями пенного напитка профилактическую беседу, после чего предлагали им добровольно отказаться от алкоголя, получив в подарок питьевой йогурт или кефир.

Нужно сказать, что результаты этой акции оказались весьма успешными. Так, около десяти человек добровольно отказались от бутылок с пивом, причем сама акция привлекла внимание окружающих, после чего ряды участников «кефирного флешмоба» заметно пополнились.



Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…

Что такое государственный гемабанк?

Государственный гемабанк принимает полученную от доноров пуповинную кровь и сохраняет ее для использования людьми с определенными заболеваниями, которые можно лечить посредством стволовых клеток. Банк хранит генетические данные о каждой донации, поэтому может точно подбирать для нуждающихся в лечении людей совместимый с ними материал. Помимо этого, он может использовать собранную кровь для проведения исследований стволовых клеток;…

Что такое кисты щитовидной железы?

Определение Кисты щитовидной железы, также называемые узловыми кистозными зобами, это небольшие мешочки, наполненные жидкостью или кровью, которые образуются на щитовидной железе. Эти мешочки могут быть также наполнены твердым веществом, что иногда является признаком рака щитовидной железы. Щитовидная железа – это эндокринная железа, располагаемая в нижней части горла человека, на трахее. Являясь одной из наиболее важных…

Что такое полихондрит?

Полихондрит или рецидивирующий полихондрит, представляет собой редкое заболевание, которое, по мнению многих врачей, может иметь аутоиммунную природу. При этом заболевании в основном происходит разрушение хрящей, хотя другие соединительные ткани также могут оказываться затронутыми. Ухудшение состояния хрящей может вызывать боли вокруг суставов и поражение ушей и/или носа, приводящее к их отечности и воспалению. Рецидивирующий полихондрит Название…