16 сентября 2010

Милиционеры Татарстана провели акцию против распития спиртных напитков

Милиционеры Татарстана провели акцию против распития спиртных напитков

Накануне в административном центре Мамадышского района Республики Татарстан – городе Мамадыше – прошел своеобразный «флешмоб» против распития спиртных напитков в общественных местах. Данная акция проводилась совместными силами сотрудников местной милиции, администрации Мамадышского муниципального района, а также членов местного формирования «Форпост».

Как сообщает на своих страницах интернет-портал prokazan.ru, во время рейда, уже названного журналистами «кефирным флешмобом», его участники подходили к людям, распивающим пиво на центральных улицах и в парках города. При этом сотрудники правоохранительных органов проводили с любителями пенного напитка профилактическую беседу, после чего предлагали им добровольно отказаться от алкоголя, получив в подарок питьевой йогурт или кефир.

Нужно сказать, что результаты этой акции оказались весьма успешными. Так, около десяти человек добровольно отказались от бутылок с пивом, причем сама акция привлекла внимание окружающих, после чего ряды участников «кефирного флешмоба» заметно пополнились.



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…