9 сентября 2010

Правительство Самарской области рассмотрело результаты контроля водоохранных зон

Правительство Самарской области рассмотрело результаты контроля водоохранных зон

В прошедший вторник 7 сентября в Самарской области прошло заседание межведомственной комиссии по контролю за состоянием и использованием водоохранных зон на территории Самарской области. По данным представителей Департамента информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области, на протяжении 2009-2010 годов межведомственная комиссия направляла главам муниципальных образований рекомендации и предписания по устранению нарушений, выявленных во время проведенных рейдов и проверочных мероприятий.

Согласно опубликованным данным, в качестве одного из положительных примеров работы межведомственной комиссии в указанном направлении отмечается то обстоятельство, что органы местного самоуправления при поддержке министерства приняли ряд мер по ликвидации несанкционированных свалок, в том числе и на территориях водоохранных зон. При этом отмечается, что в общей сложности было очищено более 5 тысяч гектаров и вывезено более 10 тысяч тонн мусора.

В настоящее время в муниципалитетах разрабатываются схемы санитарной очистки территорий. Необходимо отметить, что на указанные цели в рамках областной программы обращения с отходами из областного бюджета было выделено почти 23 миллионов рублей. Кроме того, почти 14 миллионов рублей выделяется за счет софинасирования из местных бюджетов.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал regnum.ru, в 2010 году было проведено пять заседаний рабочей группы межведомственной комиссии. Было проведено 30 из 68 запланированных проверок, а также 71 внеплановая проверка. В процессе своей работы специалисты сосредоточили свое внимание на вопросах использования, размещения баз-стоянок маломерных судов, незаконных заправок на воде и, в частности, в акватории Саратовского водохранилища.

На основании результатов проведенных проверок было наложено административных штрафов на общую сумму 490,3 тысяч рублей.



Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…

Что такое государственный гемабанк?

Государственный гемабанк принимает полученную от доноров пуповинную кровь и сохраняет ее для использования людьми с определенными заболеваниями, которые можно лечить посредством стволовых клеток. Банк хранит генетические данные о каждой донации, поэтому может точно подбирать для нуждающихся в лечении людей совместимый с ними материал. Помимо этого, он может использовать собранную кровь для проведения исследований стволовых клеток;…

Что такое кисты щитовидной железы?

Определение Кисты щитовидной железы, также называемые узловыми кистозными зобами, это небольшие мешочки, наполненные жидкостью или кровью, которые образуются на щитовидной железе. Эти мешочки могут быть также наполнены твердым веществом, что иногда является признаком рака щитовидной железы. Щитовидная железа – это эндокринная железа, располагаемая в нижней части горла человека, на трахее. Являясь одной из наиболее важных…

Что такое полихондрит?

Полихондрит или рецидивирующий полихондрит, представляет собой редкое заболевание, которое, по мнению многих врачей, может иметь аутоиммунную природу. При этом заболевании в основном происходит разрушение хрящей, хотя другие соединительные ткани также могут оказываться затронутыми. Ухудшение состояния хрящей может вызывать боли вокруг суставов и поражение ушей и/или носа, приводящее к их отечности и воспалению. Рецидивирующий полихондрит Название…