9 сентября 2010

Правительство Самарской области рассмотрело результаты контроля водоохранных зон

Правительство Самарской области рассмотрело результаты контроля водоохранных зон

В прошедший вторник 7 сентября в Самарской области прошло заседание межведомственной комиссии по контролю за состоянием и использованием водоохранных зон на территории Самарской области. По данным представителей Департамента информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области, на протяжении 2009-2010 годов межведомственная комиссия направляла главам муниципальных образований рекомендации и предписания по устранению нарушений, выявленных во время проведенных рейдов и проверочных мероприятий.

Согласно опубликованным данным, в качестве одного из положительных примеров работы межведомственной комиссии в указанном направлении отмечается то обстоятельство, что органы местного самоуправления при поддержке министерства приняли ряд мер по ликвидации несанкционированных свалок, в том числе и на территориях водоохранных зон. При этом отмечается, что в общей сложности было очищено более 5 тысяч гектаров и вывезено более 10 тысяч тонн мусора.

В настоящее время в муниципалитетах разрабатываются схемы санитарной очистки территорий. Необходимо отметить, что на указанные цели в рамках областной программы обращения с отходами из областного бюджета было выделено почти 23 миллионов рублей. Кроме того, почти 14 миллионов рублей выделяется за счет софинасирования из местных бюджетов.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал regnum.ru, в 2010 году было проведено пять заседаний рабочей группы межведомственной комиссии. Было проведено 30 из 68 запланированных проверок, а также 71 внеплановая проверка. В процессе своей работы специалисты сосредоточили свое внимание на вопросах использования, размещения баз-стоянок маломерных судов, незаконных заправок на воде и, в частности, в акватории Саратовского водохранилища.

На основании результатов проведенных проверок было наложено административных штрафов на общую сумму 490,3 тысяч рублей.



Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…