27 июля 2010

Определена оптимальная доза препаратов альфа-липоевой кислоты

Определена оптимальная доза препаратов альфа-липоевой кислоты

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из Отдела Неврологии Университета Портлэнда, позволили авторам работы определить дозу препаратов альфа-липоевой кислоты (тиоктацид, берлитион, эспалипон, тиогамма и др.), при которой в крови больного с рассеянным склерозом достигается оптимальная терапевтическая концентрация действующего вещества. Сравнительное фармакокинетическое исследование показало, что указанная доза составляет 1200 мг препарата при одномоментном приеме.

Здесь стоит напомнить, что альфа-липоевая кислота представляет собой мощный натуральный антиоксидант, который при подкожном введении показывает высокую эффективность в терапии экспериментального аутоиммунного энцефаломиелита на животных моделях рассеянного склероза.

В качестве цели фармакокинетического исследования, о котором здесь идет речь, его авторы преследовали определение необходимой дозировки однократного перорального приема препаратов альфа-липоевой кислоты, которая позволяла бы добиваться оптимальной терапевтической концентрации этого вещества в крови пациентов с рассеянным склерозом. В этих целях ученые провели серию экспериментов на лабораторных мышах.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, результаты проведенного исследования показали, что максимальным терапевтическим эффектом в случае подопытных грызунов обладала доза 50 мг/кг при подкожном ведении. Что же касается человека, то у него такая же концентрация достигалась при однократном пероральном приеме 1200 мг препарата.

Говоря другими словами, создание в крови пациента оптимальной терапевтической концентрации альфа-липоевой кислоты достигается путем одномоментного приема 1200 мг препарата.



Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…