13 июля 2010

Столичный Роспотребнадзор призвал москвичей отказаться от «фаст-фуда»

Столичный Роспотребнадзор призвал москвичей отказаться от «фаст-фуда»

Накануне представители территориального управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по городу Москве порекомендовали жителям и гостям российской столицы воздержаться от употребления так называемого «фаст-фуда». В качестве основания для таких рекомендаций специалисты указали на установившуюся в Москве жаркую погоду, которая, как правило, приводит к росту количества случаев пищевых отравлений.

Специалисты надзорного ведомства подчеркнули, что высокая температура воздуха, установившаяся в Москве, создает практически идеальные условия для размножения болезнетворных бактерий и других микроорганизмов, что, в свою очередь, сопровождается многократным увеличением риска заражения кишечными инфекциями.

С учетом данного обстоятельства, специалисты Роспотребнадзора порекомендовали москвичам отказаться от питания во всевозможных палатках, торгующих «фаст-фудом», в том числе, популярными хот-догами и шаурмой. В столичном управлении надзорного ведомства подчеркнули, что «…в этих палатках нет идеальных условий для приготовления еды и хранения продуктов», а потому «…есть это в жару – только вредить себе и своему организму».

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, представители надзорного ведомства также посоветовали москвичам и гостям столицы как можно внимательнее и ответственнее подходить к выбору скоропортящихся продуктов, причем в первую очередь это касается молочной продукции и всевозможных кулинарных изделий с кремом.

В заключение остается привести данные, имеющиеся в распоряжении главы столичного департамента здравоохранения Андрея Сельцовского, который отметил, что в настоящее время число обращений в московскую службу скорой помощи незначительно отличается от обычных дней, несмотря на жаркую погоду. При этом эксперт порекомендовал москвичам в жару отказаться от употребления спиртного, пить больше воды и свести к возможному минимуму время нахождения на солнце.



Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…