13 июля 2010

Столичный Роспотребнадзор призвал москвичей отказаться от «фаст-фуда»

Столичный Роспотребнадзор призвал москвичей отказаться от «фаст-фуда»

Накануне представители территориального управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по городу Москве порекомендовали жителям и гостям российской столицы воздержаться от употребления так называемого «фаст-фуда». В качестве основания для таких рекомендаций специалисты указали на установившуюся в Москве жаркую погоду, которая, как правило, приводит к росту количества случаев пищевых отравлений.

Специалисты надзорного ведомства подчеркнули, что высокая температура воздуха, установившаяся в Москве, создает практически идеальные условия для размножения болезнетворных бактерий и других микроорганизмов, что, в свою очередь, сопровождается многократным увеличением риска заражения кишечными инфекциями.

С учетом данного обстоятельства, специалисты Роспотребнадзора порекомендовали москвичам отказаться от питания во всевозможных палатках, торгующих «фаст-фудом», в том числе, популярными хот-догами и шаурмой. В столичном управлении надзорного ведомства подчеркнули, что «…в этих палатках нет идеальных условий для приготовления еды и хранения продуктов», а потому «…есть это в жару – только вредить себе и своему организму».

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, представители надзорного ведомства также посоветовали москвичам и гостям столицы как можно внимательнее и ответственнее подходить к выбору скоропортящихся продуктов, причем в первую очередь это касается молочной продукции и всевозможных кулинарных изделий с кремом.

В заключение остается привести данные, имеющиеся в распоряжении главы столичного департамента здравоохранения Андрея Сельцовского, который отметил, что в настоящее время число обращений в московскую службу скорой помощи незначительно отличается от обычных дней, несмотря на жаркую погоду. При этом эксперт порекомендовал москвичам в жару отказаться от употребления спиртного, пить больше воды и свести к возможному минимуму время нахождения на солнце.



Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…