13 июля 2010

Столичный Роспотребнадзор призвал москвичей отказаться от «фаст-фуда»

Столичный Роспотребнадзор призвал москвичей отказаться от «фаст-фуда»

Накануне представители территориального управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по городу Москве порекомендовали жителям и гостям российской столицы воздержаться от употребления так называемого «фаст-фуда». В качестве основания для таких рекомендаций специалисты указали на установившуюся в Москве жаркую погоду, которая, как правило, приводит к росту количества случаев пищевых отравлений.

Специалисты надзорного ведомства подчеркнули, что высокая температура воздуха, установившаяся в Москве, создает практически идеальные условия для размножения болезнетворных бактерий и других микроорганизмов, что, в свою очередь, сопровождается многократным увеличением риска заражения кишечными инфекциями.

С учетом данного обстоятельства, специалисты Роспотребнадзора порекомендовали москвичам отказаться от питания во всевозможных палатках, торгующих «фаст-фудом», в том числе, популярными хот-догами и шаурмой. В столичном управлении надзорного ведомства подчеркнули, что «…в этих палатках нет идеальных условий для приготовления еды и хранения продуктов», а потому «…есть это в жару – только вредить себе и своему организму».

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, представители надзорного ведомства также посоветовали москвичам и гостям столицы как можно внимательнее и ответственнее подходить к выбору скоропортящихся продуктов, причем в первую очередь это касается молочной продукции и всевозможных кулинарных изделий с кремом.

В заключение остается привести данные, имеющиеся в распоряжении главы столичного департамента здравоохранения Андрея Сельцовского, который отметил, что в настоящее время число обращений в московскую службу скорой помощи незначительно отличается от обычных дней, несмотря на жаркую погоду. При этом эксперт порекомендовал москвичам в жару отказаться от употребления спиртного, пить больше воды и свести к возможному минимуму время нахождения на солнце.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…