8 июля 2010

Российские ученые разработали уникальный тест для ранней диагностики инфаркта миокарда

Российские ученые разработали уникальный тест для ранней диагностики инфаркта миокарда

Группа российских специалистов из Московского государственного университета, Института молекулярной диагностики и компании «Медбиофарм» объявила о создании уникального медицинского изделия – полосок-тестеров, способных диагностировать инфаркт миокарда на самой ранней стадии его развития. В сообщении отмечается, что данное исследование проводилось при поддержке федерального Фонда фундаментальных исследований, а также областного Фонда содействия малому предпринимательству.

В основе принципа действия нового изобретения лежит факт появления жирных кислот в сердечной мышце (миокарде) сразу после того, как она начинает испытывать дефицит снабжения кровью в необходимом количестве. Говоря другими словами, появление этих жирных кислот является первым признаком инфаркта, который наступит в ближайшем будущем. Изобретение российских специалистов как раз таки и предназначено для определения наличия жирных кислот в организме пациента.

Для анализа их содержания достаточно нанести всего лишь одну каплю крови на полоску, после чего тест позволит судить о том, имеется ли в настоящий момент вероятность развития опасного состояния или нет. Авторы работы особенно подчеркивают то обстоятельство, что в западных странах инфаркт начинают лечить в среднем спустя три часа после наступления коронарной недостаточности, тогда как для российских условий характерна большая задержка начала терапии, что зачастую приводит к необратимым процессам в сердечной мышце.

В качестве основной причины столь позднего начала лечения выступает недостаточная диагностическая оснащенность, причем полоски-тестеры призваны способствовать частичному решению данной проблемы. По словам разработчиков, промышленный выпуск нового медицинского изделия следует ожидать уже в ближайшие 1-2 года, причем полоски-тестеры могут с успехом использоваться не только в стенах медицинского учреждения, но и на дому.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, в ходе дальнейшей работы авторы планируют создать более удобные в применении полоски-тестеры, которые смогут определять вероятность развития инфаркта по слюне пациента. В этих устройствах будет использоваться сверхчувствительный маркер, определяющий даже самые малые концентрации вещества.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…