7 июля 2010

В Москве зарегистрирован еще один завозной случай холеры

В Москве зарегистрирован еще один завозной случай холеры

Накануне руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко подтвердил наличие возбудителя холеры в биологических материалах россиянки, прилетевшей в Москву из Индии. Женщина, пострадавшая от опасной инфекции, является бортпроводницей российской авиакомпании «Аэрофлот».

Согласно информации, имеющейся в распоряжении главного государственного санитарного врача России, женщина заразилась холерой во время своего нахождения в Индии в период с 26 по 28 июня текущего года. Первые симптомы недомогания больная почувствовала вечером во вторник 29 июня, когда у нее появились тошнота и рвота. 1 июля стюардесса была госпитализирована в московскую клиническую больницу номер 2, причем диагноз холеры у нее был подтвержден результатами лабораторного исследования.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, также госпитализации были подвергнуты двое детей заразившейся женщины в возрасте 4 и 16 лет, но, к счастью, у них признаков заболевания не обнаружилось. По словам главы Роспотребнадзора, симптомы инфекции также отсутствовали более чем у трех десятков человек, обслуживавших авиарейс, на котором прилетела заразившаяся женщина.

«Своевременность и полнота проведенных мероприятий дают основания говорить о том, что этот случай распространения не получит», — заявил Геннадий Онищенко.

Комментируя указанный случай, глава надзорного ведомства еще раз обратился ко всем россиянам, выезжающим за рубеж, напомнив о необходимости соблюдения правил личной гигиены, в числе которых – непременное мытье рук, фруктов и овощей, употребление только очищенной питьевой воды, а также проявление ответственности при выборе мест питания. Что же касается путешественников, направляющихся на территорию Индии, то им руководитель Роспотребнадзора напомнил о необходимости профилактики малярии медицинскими средствами «…до, во время и после посещения этой страны».

В заключение остается напомнить, что в прошлом месяце в Москве уже были зарегистрированы два случая заражения холерой. В качестве пострадавших от этой опасной инфекции выступили 29-летняя женщина и ее 10-месячная дочь, которые также прибыли из путешествия в Индию. На данный момент россиянка и ее ребенок полностью поправились.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…