5 июля 2010

Московские клиники испытывают дефицит высокотехнологичного оборудования

Московские клиники испытывают дефицит высокотехнологичного оборудования

В ходе визита первого заместителя московского мэра Людмилы Швецовой в столичную больницу номер 67, представитель городской администрации заявила, что в настоящее время московские клиники отстают по оснащенности высокотехнологичным оборудованием от международных показателей на 15-20%. Отметим, что указанный визит Людмилы Швецовой в медицинское учреждение был связан с приобретением нового томографа, собранного в России.

Обращаясь к присутствующим лицам, заместитель мэра Москвы подчеркнула, что столичные власти активно занимаются переоснащением городских медицинских учреждений. «Нам осталось 15-20 процентов подтянуть, и мы выйдем на международный уровень», — заявила Швецова, отметив при этом, что согласно международным стандартам, один компьютерный томограф должен приходиться на 100-150 тысяч жителей, а одна установка магнитно-резонансной томографии – на 200-250 тысяч человек.

«Мы отстаем, но нам важно не снижать обороты», — подчеркнула заместитель главы столичной городской администрации. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, собранный в России 16-срезный томограф, который был установлен в 67 больнице, будет работать в круглосуточном режиме, что позволит проводить до 40 исследований в сутки.

Людмила Швецова также подчеркнула, что столичные власти смогли сэкономить примерно 40% от цены, за которую аналогичное оборудование можно было бы купить за рубежом, причем это стало возможным благодаря сборке аппарата в Москве.



Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…