5 июля 2010

Московские клиники испытывают дефицит высокотехнологичного оборудования

Московские клиники испытывают дефицит высокотехнологичного оборудования

В ходе визита первого заместителя московского мэра Людмилы Швецовой в столичную больницу номер 67, представитель городской администрации заявила, что в настоящее время московские клиники отстают по оснащенности высокотехнологичным оборудованием от международных показателей на 15-20%. Отметим, что указанный визит Людмилы Швецовой в медицинское учреждение был связан с приобретением нового томографа, собранного в России.

Обращаясь к присутствующим лицам, заместитель мэра Москвы подчеркнула, что столичные власти активно занимаются переоснащением городских медицинских учреждений. «Нам осталось 15-20 процентов подтянуть, и мы выйдем на международный уровень», — заявила Швецова, отметив при этом, что согласно международным стандартам, один компьютерный томограф должен приходиться на 100-150 тысяч жителей, а одна установка магнитно-резонансной томографии – на 200-250 тысяч человек.

«Мы отстаем, но нам важно не снижать обороты», — подчеркнула заместитель главы столичной городской администрации. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, собранный в России 16-срезный томограф, который был установлен в 67 больнице, будет работать в круглосуточном режиме, что позволит проводить до 40 исследований в сутки.

Людмила Швецова также подчеркнула, что столичные власти смогли сэкономить примерно 40% от цены, за которую аналогичное оборудование можно было бы купить за рубежом, причем это стало возможным благодаря сборке аппарата в Москве.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…