2 июля 2010

Южнокорейские биологи клонировали теленка

Южнокорейские биологи клонировали теленка

Накануне команда южнокорейских экспертов-биологов из Национального университета Чеджу и специалистов компании «Мираэ биотэк» сообщила об успешном опыте по клонированию теленка с помощью использования генетических материалов мертвого быка, клетки которого находились в замороженном состоянии.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, профессор в области биотехнологий Пак Сэ Пхилем и его коллеги смогли вырастить здорового теленка редкой породы «Чеджу черная», причем в качестве биологического материала для клонирования эксперты использовали сохраненные соматические клетки животного. Указанные биоматериалы были взяты после забоя из тканей ушной раковины быка и хранились в морозильной камере на протяжении последних двух лет.

После того, как клетка была обработана определенным образом, ученые имплантировали ее корове, которая принесла потомство в сентябре прошлого года.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал likar.info, идентичность генетической структуры теленка и пущенного на мясо быка была подтверждена результатами тестов, проведенных независимыми специалистами из других биоинженерных лабораторий.

В заключение остается добавить, что указанное исследование проводилось в рамках государственной программы по сохранению генофонда лучших отечественных пород крупного рогатого скота, на которую южнокорейские власти выделили в общей сложности 2,25 миллиарда вон, что приблизительно составляет 1,85 миллионов американских долларов.



Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…