1 июля 2010

«Большая восьмерка» выделит 5 000 000 000 долларов на борьбу с материнской и детской смертностью

«Большая восьмерка» выделит 5 000 000 000 долларов на борьбу с материнской и детской смертностью

По итогам проведенного саммита «Большой восьмерки» была опубликована декларация, в которой ведущие страны миры заявили о мобилизации пяти миллиардов долларов на содействие международному развитию в области борьбы с материнской, младенческой и детской смертностью в течение ближайших пяти лет. Данная инициатива получила название Мускокской, и в ее рамках в ближайшие три года Россия выделит на указанные цели как минимум 75 миллионов долларов.

Представители стран-участников «восьмерки» отметили следующее: «Наши совместные шаги будут направлены на поддержку мер по укреплению национальных систем здравоохранения в развивающихся странах с целью создать условия для предоставления основных услуг по охране здоровья матери и ребенка». Также в опубликованном итоговом документе подчеркивается, что «восьмерка» приветствует решение ряда других стран и фондов присоединиться к этой инициативе.

«Мы имеем твердые основания ожидать, что в период с 2010 по 2015 год в рамках наших соответствующих бюджетных процедур инициатива Мускоки сможет мобилизовать значительно большую сумму, чем 10 миллиардов долларов», — отметили авторы декларации, добавив при этом, что каждый год «восьмерка» вносит 4,1 миллиарда долларов на содействие международному развитию в указанной области.

Ведущие государства планеты также выразили надежду, что Мускокская инициатива выступит в качестве стимула для разработки совместного плана действий по укреплению здоровья женщин и детей, осуществляемых под эгидой Организации объединенных нацией (ООН).

Как сообщает medlinks.ru, в качестве члена российской делегации в Хантсвилле находится руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко. По его словам, в итоговом документе «восьмерки» дается «…жесткая и честная оценка» ситуации, сложившейся в области материнской и младенческой смертности в настоящее время.

Авторы декларации отметили, что на данный момент «…недопустимо медленными темпами реализуется цель 5 Целей развития Тысячелетия, касающаяся улучшения материнского здоровья… Ежегодно сотни тысяч женщин все еще умирают или подрывают здоровье по причинам, связанным с беременностью и родами. Многие из этих смертей можно было бы предотвратить путем расширения доступа к развитым системам здравоохранения и к услугам в области охраны сексуального и репродуктивного здоровья, включая услуги по добровольному планированию семьи».

При этом лидеры «Большой восьмерки» отметили, что совместные действия «…необходимы в отношении всех факторов, влияющих на здоровье женщин и детей… Речь идет, в том числе, о преодолении гендерного неравенства, соблюдении прав женщин и детей и повышении уровня образования женщин и девочек».

Также отмечено, что Мускокская инициатива позволит в ближайшие пять лет предотвратить смерть 64 тысяч матерей, а также 1,3 миллионов детей в возрасте до 5 лет.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…