30 июня 2010

Британские ученые предложили «взрывать» раковые клетки

Британские ученые предложили «взрывать» раковые клетки

В настоящее время группа британских специалистов из Университета Лидса (University of Leeds) разрабатывает новую методику лечения злокачественных онкологических заболеваний. Данная методика подразумевает использование микроскопических пузырьков для проведения традиционной химиотерапии.

По словам авторов работы, основная идея новой технологии заключается в использовании маленьких пузырьков, диаметром менее десятой части человеческого волоса, которые вводятся в кровь больного раком, собираясь вокруг новообразования. После этого медики заставляют пузырьки вибрировать с помощью ультразвука до тех пор, пока они не лопнут, повреждая пораженные раком клетки, что облегчает попадание в них лекарственных препаратов.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, британские специалисты склоняются к мысли, что такая техника позволит добиться значительного повышения эффективности традиционной химиотерапии, а, кроме того, сократит негативные побочные эффекты, вызываемые вредным воздействием токсичных лекарств на здоровые клетки организма.

Комментируя данную идею, один из ведущих авторов исследования профессор Стивен Эванс выразил надежду, что в течение ближайших трех лет представляемая им научная группа сможет приступить к проведению испытаний новой технологии на животных, после чего, в случае успеха этих экспериментов, можно будет говорить об испытаниях с участием добровольцев.



Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…