16 июня 2010

Пикник на природе как эффективная терапия усталости и стресса

Пикник на природе как эффективная терапия усталости и стресса

Результаты исследования, проведенного международной группой американских и канадских специалистов из Университета Рочестера (University of Rochester), Вирджинского Государственного Университета (Virginia Commonwealth University), Университета МакГилля (McGill University) и Университета Конкордия (Concordia University), позволяют утверждать о том, что прогулки, пикники и походы в зелёные природные зоны обладают положительным эффектом не только на физическое, но и на психическое и социальное самочувствие человека.

По словам ведущего автора исследования профессора Ричарда Райана (Richard Ryan), природа является незаменимым ресурсом для психо-эмоционального здоровья, а потому лучший способ снять напряжение или стресс – это «побег» из шумного и дымного города на природу.

Исследование, о котором здесь идет речь, проводилось в виде серии отдельных экспериментов с участием 537 студентов в реальных и воображаемых ситуациях. Так, в ходе одного из экспериментов участникам предстояло 15-минутное путешествие через коридоры в закрытом помещении или по берегу реки, в ходе другого им приходилось рассматривать фотографии жилых зданий или природных пейзажей, а в третьем – представлять себя в различных активных или оседлых ситуациях в помещении или на лоне природы.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, результаты анализа собранной информации показали, что нахождение на открытом воздухе в парке или лесу повышает энергию, придаёт жизненных сил, обостряет чувство благополучия и личного счастья, что однозначно способствует устойчивости к физическим заболеваниям. Более того, было доказано, что нахождение вблизи природных зон, как, впрочем, и любая активность на природе, снимают чувство усталости у 90% людей.

Комментируя полученные данные, авторы работы пришли к выводу, что нахождение на природе в течение всего 20 минут в день позволяют добиться существенного повышения уровня энергии.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…