3 июня 2010

В текущем году в России официально зарегистрировано 82 случая кори

В текущем году в России официально зарегистрировано 82 случая кори

Накануне пресс-служба Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) сообщила о том, что с начала текущего, 2010 года, специалистами надзорного ведомства было зарегистрировано 82 случая кори в четырех регионах РФ. При этом эксперты федеральной службы отметили, что наибольшее число заболевших было зафиксировано в Амурской области, где вспышка указанной инфекции началась в середине апреля 2010 года.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении экспертов Роспотребнадзора, начиная с 15 апреля текущего года, корью заразились в общей сложности 74 жителя Амурской области. По мнению специалистов, инфекция была завезена в Приамурье из сопредельного Китая, где с начала апреля месяца было зафиксировано почти девять тысяч случаев указанного заболевания. По словам представителей надзорного ведомства, большинство заболевших корью в Амурской области являются лицами в возрасте от 18 до 45 лет (45,6%), а также детьми в возрасте до одного года (35%).

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, специалисты Роспотребнадзора также отметили, что более 70% жителей Амурской области, заразившихся корью, не были в свое время привиты от указанной инфекции. Также было отмечено, что у всех привитых больных в ходе лабораторных исследований обнаружены коревые иммуноглобулины, что говорит об отсутствии иммунитета к инфекции, хотя имеющиеся документальные данные и свидетельствуют о прохождении иммунизации.

В опубликованном сообщении надзорного ведомства отмечается, что в текущем году, помимо Амурской области, шесть случаев кори было официально зафиксировано в столице Бурятии – городе Улан-Удэ. По словам специалистов, впервые в регионе инфекция была обнаружена у приезжего из Китая, после чего, в результате контакта с ним, корью заразились еще трое жителей Бурятии, в числе которых оказался и осматривавший приезжего медицинский работник. Что же касается источника инфекции в двух остальных случаях, то он в настоящее время все еще остается неизвестным.
 
Кроме того, в 2010 году по одному случаю кори было зафиксировано медиками Забайкальского края и Белгородской области. Эксперты Роспотребнадзора также отметили, что помимо Китая инфекция также была завезена в Россию с территории Индии.



Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…