31 мая 2010

Австралийские врачи будут лечить контактировавших с вирусом Хендра женщин экспериментальным лекарством

Австралийские врачи будут лечить контактировавших с вирусом Хендра женщин экспериментальным лекарством

Представители австралийских органов здравоохранения заявили о том, что две жительницы островного континента, контактировавшие с опасным вирусом Хендра, будут лечиться экспериментальным лекарством. Речь здесь идет о препарате, который был разработан американскими медиками на основе антител и прошел испытания на животных. Также необходимо добавить, что указанное лекарственное средство не предназначалось для медицинского применения.

В этой связи стоит напомнить, что неделей ранее в австралийском штате Квинсленд была зафиксирована вспышка заболевания, вызванного вирусом Хендра. В тот раз инфекция стала причиной гибели заразившейся лошади, причем с больным животным контактировали в общей сложности 12 человек.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, руководство органов здравоохранения штата приняло решение предоставить экспериментальное лекарство только лишь двум пострадавшим – Ребекке Дэй (Rebecca Day) и ее 12-летней дочери Молли (Mollie). Что же касается остальных 10 человек, то для них риск заражения были признан незначительным.

Главный санитарный врач штата Квинсленд Жаннетт Янг (Jeannette Young) сообщила журналистам о том, что медицинские специалисты не имеют никаких оснований полагать, что лечение женщины и ее дочери окажется неэффективным. По ее словам, эффективность нового препарата в случае его приема до развития симптомов заболевания была подтверждена результатами исследований, проведенных на хорьках и обезьянах.

Необходимо отметить, что ранее указанный препарат уже использовался для лечения человека. Этим человеком являлся ветеринар Алистер Роджерс (Alister Rodgers), который заразился вирусом Хендра в июле прошлого года при лечении больного жеребенка. Препарат не вызвал побочных реакций, однако не смог и спасти жизнь Роджерса. Комментируя этот случай, Янг подчеркнула, что момент лечения у ветеринара уже развились симптомы инфекции, и он находился в коматозном состоянии.



Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…