28 мая 2010

Московские власти будут проводить профилактику ВИЧ

Московские власти будут проводить профилактику ВИЧ

В прошедшую среду, 26 мая, депутаты Московской городской думы окончательно приняли законопроект об основных принципах предупреждения распространения ВИЧ-инфекции в российской столице. Комментируя принятие нового законодательного документа, председатель комиссии по здравоохранению и охране здоровья Мосгордумы Людмила Стебенкова отметила, что данный закон закрепляет действующую в городе практику борьбы с ВИЧ-инфекцией.

Согласно положениям нового закона, в школах, а также в средних и высших учебных заведениях столицы вводится цикл обязательных занятий, на которых учащиеся будут узнавать об основных путях распространения и способах профилактики ВИЧ-инфекции. При этом в принятом документе отмечается, что организаторам указанных занятий необходимо будет ориентироваться на «…формирование уважительного отношения к российской культуре и религии», укрепление института семьи, пропаганду моногамных отношений и здорового образа жизни.

Как отмечает в этой связи интернет-ресурс medportal.ru, ранее московские власти уже неоднократно заявляли о своем неприятии методов профилактики ВИЧ-инфекции, основанных на международном опыте. В числе всего прочего, речь здесь идет о пропаганде безопасного секса, а также о распространении презервативов и одноразовых шприцев среди групп граждан повышенного риска.

Принятый московскими парламентариями закон предусматривает, что непосредственный регламент проведения уроков по профилактике ВИЧ в столичных школах будет разрабатываться органами исполнительной власти Москвы. Кроме того, городские власти выразили свою готовность к сотрудничеству с некоммерческими организациями в сфере профилактики ВИЧ-инфекции. Более того, согласно нормам нового закона, некоторые такие организации смогут рассчитывать на финансирование из городского бюджета.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…