27 мая 2010

Геннадий Онищенко заставит таджикские власти реагировать на просьбы Роспотребнадзора

Геннадий Онищенко заставит таджикские власти реагировать на просьбы Роспотребнадзора

Накануне руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко выразил свое недовольство мерами, принимаемыми медицинскими специалистами Республики Таджикистан в связи со вспышкой полиомиелита в этом центрально-азиатском государстве. По словам главного государственного санитарного врача РФ, в настоящее время в Россию «…продолжают прибывать дети до шести лет, которые сразу же госпитализируются, чтобы исключить полиомиелит». Глава надзорного ведомства также подчеркнул, что указанное обстоятельство «…накладывает дополнительную нагрузку», которая не предусмотрена бюджетом страны.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, Геннадий Онищенко также заявил, что российские власти готовы приступить к решительным действиям по обеспечению введенного ранее запрета на въезд в страну таджикистанских детей. Глава Роспотребнадзора подчеркнул следующее: «Мы найдем, какие меры принять на территории РФ для того, чтобы вразумить медицинские власти Таджикистана реагировать на наши обоснованные просьбы». При этом Онищенко добавил, что указанные меры «…будут эффективными для России и очень чувствительными для Таджикистана».

Кроме того, главный государственный врач России выразил готовность оказать помощь руководству среднеазиатской республики в борьбе со вспышкой инфекции.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на данный момент в Республике Таджикистан зарегистрировано 473 случая полиомиелита, причем первые случаи опасной инфекции были зафиксированы в середине апреля. Еще два случая полиомиелита у таджикских детей были зафиксированы на российской территории, после чего Роспотребнадзор приступил к эвакуации детей, имеющих российское гражданство, с территории этого среднеазиатского государства. Также надзорное ведомство наложило запрет на ввоз в Россию орехов и сухофруктов из Таджикистана.

В связи со вспышкой опасной инфекции в регионе ограничения на въезд таджикистанских граждан также ввело и руководство Республики Узбекистан.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…