14 мая 2010

В США стартовала кампания по борьбе с ожирением среди детей

В США стартовала кампания по борьбе с ожирением среди детей

Выступая на брифинге в Белом Доме, первая леди США Мишель Обама (Michelle Obama) обнародовала детали государственной кампании по борьбе с ожирением среди юных граждан Соединенных Штатов. В числе всего прочего супруга главы государства представила пакет из 70 мер, которые направлены на снижение числа американских граждан, страдающих лишним весом.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении американских властей, на сегодняшний день от лишнего веса страдает примерно каждый пятый юный гражданин США. Как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в качестве основной цели новой кампании первая леди Соединенных Штатов рассматривает сокращение доли страдающих ожирением детей на 2,5 процента к 2015 году, на 5 — к 2020 году, и на 15% — к 2030 году. Контроль за выполнением этого плана возлагается на работников американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), которые собирают статистику по детскому ожирению каждые два года.

Государственная инициатива, о которой здесь идет речь, в числе всего прочего также предусматривает улучшение питания американских детей. По словам специалистов, в настоящее время так называемый индекс здорового питания (Healthy Eating Index), призванный отражать качество потребляемой пищи, составляет 55,9 пунктов, тогда как здоровое питание соответствует значению индекса от 80 до 100 пунктов. Американские власти надеются, что к 2015 году им удастся привести данный показатель к 65 пунктам, тогда как к 2020 году он должен будет составить желанные 80. В этих целях планируется переоборудование школьных столовых, включение в меню школьников как можно большего количества фруктов и овощей, организация прямых поставок в школы «здоровых продуктов» прямо с сельскохозяйственных ферм, а также введение дополнительных занятий физкультурой.

Кроме того, комплекс мер по борьбе с детским ожирением, представленных Мишель Обамой, имеет в себе рекомендации по улучшению питания беременных женщин, кормящих матерей и грудных детей. Указанная инициатива не обходит своим вниманием производителей продуктов и владельцев пунктов общественного питания. Так, меню ресторанов и автоматизированных точек по продаже еды должно содержать в себе информацию о калорийности блюд, предлагаемых потребителю.

В заключение остается отметить, что на сегодняшний день, по словам представителей американского Минздрава, избыточный вес имеют две трети взрослых американцев, а также каждый третий ребенок, причем почти 17% процентов юных американцев страдают ожирением. Каждый год органы американского здравоохранения вынуждены тратить 150 миллиардов долларов на лечение ожирения и сопутствующих заболеваний.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…