7 мая 2010

В России стартовала социальная программа по борьбе с бронхиальной астмой

В России стартовала социальная программа по борьбе с бронхиальной астмой

В прошедший вторник, 4 мая, представители Российского респираторного общества сообщили о том, что в нашей стране стартовала социальная программа «Раскрась жизнь ярче». В рамках данной программы, разработанной членами общества, будут осуществляться мероприятия по борьбе с бронхиальной астмой. В данной связи стоит отметить, что именно 4 мая отмечается Всемирный день бронхиальной астмы.

Согласно информации, опубликованной разработчиками программы, она предусматривает проведение в текущем году в Москве и ряде российских регионов целого комплекса образовательных мероприятий по диагностике и лечению бронхиальной астмы для врачей. Вместе с тем, для пациентов, страдающих данным заболеванием, будут организованы обучающие программы физической и психологической реабилитации. Кроме того, программа предусматривает безвозмездное обеспечение пациентов специальными тренажерами для тренировки функций легких, а также оборудование детских стационаров новых игровых комнат, в которых дети не только смогут развивать свои творческие способности, но и повышать свою общую физическую подготовку.

В этой связи интернет-портал medlinks.ru приводит на своих страницах следующие слова директора Института пульмонологии Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития), главного терапевта России, академика Александра Чучалина: «…Одной из причин низкого уровня рождаемости и высокого уровня смертности является в России резкое увеличение числа респираторных заболеваний и, как следствие, рост смертности». По его словам, это происходит, «…прежде всего, из-за поздней диагностики, когда самые современные лечебные программы не позволяют затормозить неуклонное прогрессирование болезни». Также эксперт полагает, что зачастую такие болезни как астма, лечатся, как простой бронхит.

Необходимо отметить и тот факт, что в особенной степени специалисты озабочены заболеваемостью бронхиальной астмой у детей, так как именно у маленьких пациентов данное заболевание определяется в два раза чаще, чем у взрослых людей. Вызывает сожаление и то, что в настоящее время Россия занимает второе месте в мире по уровню смертельных исходов у пациентов с указанной болезнью.

Согласно оценкам экспертов, на данный момент в РФ проживает более 10 миллионов больных бронхиальной астмой, однако диагностировано данное заболевание только лишь у 1,2 миллионов человек. Результаты подсчетов с использованием эпидемиологических маркеров также показывают, что в настоящее время хронической обструктивной болезнью легких страдают около 11 миллионов россиян, хотя официальные данные говорят только лишь 1,3 миллионе таких пациентов.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…