4 мая 2010

Из-за нехватки денег россияне стали меньше курить

Из-за нехватки денег россияне стали меньше курить

Известная табачная компания «British American Tobacco» (BAT), которая на сегодняшний день занимает втрое место в мире по продажам табачной продукции, опубликовала отчет об итогах своей работы в первом квартале 2010 года. На основании указанных данных, эксперты табачной компании пришли к выводу, что россияне стали меньше курить, причем это происходит из-за финансовых проблем, испытываемых пленниками пагубного пристрастия.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, итоги работы BAT за первые три месяца текущего года весьма красноречиво свидетельствуют о снижении продаж сигарет в таких странах, как Россия, Бразилия, Румыния, Япония и Турция.

Комментируя результаты анализа деятельности своей компании, эксперты пришли к выводу, что в качестве причины такой тенденции необходимо рассматривать отнюдь не стремление людей избавиться от вредной привычки, но ухудшающееся финансовое положение курильщиков. По слова представителей компании, в целом объем продаж BAT в первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшился на один процент, составив 168 миллиардов сигарет.

В этой связи необходимо отметить, что с 26 декабря прошлого года в России отменена обязательная сертификация табачных изделий и в настоящее время их качество подтверждается декларацией соответствия требованиям технического регламента. Данный регламент был принят в 2008 году, причем предусмотренные им требования к концентрации в табаке вредных веществ были установлены на основании рекомендаций экспертов Всемирной организации здравоохранения.



Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…