15 марта 2010

Женщины среднего возраста запоминают слова быстрее и точнее мужчин

Женщины среднего возраста запоминают слова быстрее и точнее мужчин

Результаты исследования, проведенного группой британских специалистов из Лондонского университета, позволяют утверждать о том, что женщины среднего возраста превосходят своих сверстников-мужчин по быстроте и точности запоминания слов.

Исследование, о котором здесь идет речь, проводилось в виде серии экспериментов с участием более 9600 мужчин и женщин среднего возраста, проживающих в Англии, Шотландии и Уэльсе. За всеми участниками с момента их рождения, а именно с 1958 года, велось наблюдение в рамках Национального исследования по проблемам развития ребенка.

Всего авторы работы предложили добровольцам выполнить 4 задания. В ходе первого задания мужчинам и женщинам было предложено запомнить 10 слов и прокручивать их в памяти в течение двух минут. Второе задание было предложено спустя несколько минут, когда участники эксперимента должны были перечислить все выученные ими слова.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал likar.info, результаты экспериментов показали, что женщины опередили мужчин после первого задания на 5% на 8% — после второго.

Что же касается третьего задания, то в нем добровольцам предлагалось вычеркнуть как можно больше сочетаний «PS» и «Ws», встречающихся на странице в ряду случайных букв. Несмотря на то, что представительницы прекрасного пола выполнили его быстрее, они сделали здесь куда больше ошибок.

Ну и, наконец, в четвертом задании, в ходе которого участникам предлагалось назвать как можно больше животных в течение одной минуты, все участники, вне зависимости от своего пола, справились с равным успехом.



Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…