11 марта 2010

Листья папайи обладают противораковыми свойствами

Листья папайи обладают противораковыми свойствами

Результаты исследования, проведенного группой американских и японских специалистов, позволяют утверждать о том, что экстракт из листьев папайи, как и чай из этого растения  обладают уникальными свойствами, оказывающими реальную помощь в борьбе с раковыми заболеваниями. Более того, данное открытие, говорящее в пользу народной медицины, показывает, что папайя оказывается эффективной против целого спектра злокачественных опухолей, а именно — в отношении рака шейки матки, молочной железы, печени, легких и поджелудочной железы.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, специалист из университета Флориды Нам Ден и его японские коллеги выделили экстракт из высушенных листьев папайи, обнаружив при этом, что противораковый эффект оказывался более выраженным в том случае, если человек получал большие дозы чая из указанного растения.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, ученые пришли к выводу, что экстракт листьев папайи стимулирует выработку ключевых сигнальных молекул, известных под названием цитокинов типа Th1. Данные молекулы принимают участие в процессах регуляции деятельности иммунной системы организма. В процессе своей работы ученые подвергали воздействию экстракта листьев папайи различной концентрации 10 различных типов культур раковых клеток, причем полученный результат проверялся спустя 24 часа. Результаты изучения образцов показали, что растение замедлило рост опухолей во всех культурах, отобранных для эксперимента.

Авторы работы особо подчеркнули то немаловажное обстоятельство, что экстракт папайи не обладает никаким негативным воздействием на нормальные клетки, что в корне отличает его от большинства других препаратов, используемых для лечения злокачественных опухолей. Комментируя полученные результаты, эксперты отметили, что данное открытие открывает дорогу к разработке новых терапевтических методов лечения рака, использующих иммунную систему в борьбе с этим смертельно опасным заболеванием.

Как известно, папайя издревле используется в качестве народного средства от различных болезней во многих частях мира, хотя в особенной степени оно известно жителям Азии и Австралии. В заключение остается добавить, что в ближайшее время доктор Ден и его коллеги собираются запатентовать свое открытие через Токийский университет.

Подробный отчет о работе специалистов опубликован в журнале «Ethnopharmacology».



Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…