9 марта 2010

Российские ученые разработали новый способ диагностики раковых заболеваний

Российские ученые разработали новый способ диагностики раковых заболеваний

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало патент группе российских ученых из Института белка Российской академии наук на изобретение совершенно нового способа обследования, позволяющего с высочайшей степени точности обнаруживать злокачественную опухоль в организме человека еще на самых ранних стадиях ее развития.

Речь здесь идет об уникальном способе обследования, который на сегодняшний день не имеет аналогов в мире. Член-корреспондент РАН Александр Четверин пояснил, что суть нового метода  заключается в необычных особенностях обмена веществ, проходящего в больных клетках, которые и предоставляют возможность выявить признаки рака. По словам ученого, «…именно в этих клетках и производятся молекулы РНК, которые мы способны выявить в человеческой крови. Эти показатели являются маркером рака. Также они дают практически 100%-ную точность будущего диагноза».

Как сообщает на своих страницах интернет-портал likar.info, новая технология диагностики раковых заболеваний поможет не только при раннем обследовании, но также и в лечении опасной болезни. Так, результаты такого обследования смогут сказать врачу, стоит ли продолжать химиотерапию или же следует ее остановить.

В заключение остается добавить, что эффективность данной технологии подтверждена результатами многочисленных исследования, в ходе которых она зарекомендовала себя с весьма хорошей стороны.  Однако, по словам Александра Четверина, в настоящее время все еще остается необходимость получения точных результатов, для чего нужно провести более масштабные тесты. Вместе с тем, для проведения таких масштабных работ нужно немалое количество промышленных комплектов, тогда как на сегодняшний день существуют только лишь те, которые были созданы российскими исследователями собственными силами.



Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…