26 февраля 2010

Неинфекционные заболевания ответственны за большую часть случаев смерти на планете

Неинфекционные заболевания ответственны за большую часть случаев смерти на планете

Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опубликовали новый доклад, в котором отмечается, что на сегодняшний день большая часть всех случаев смерти на Земле (около 60%) вызваны неинфекционными заболеваниями, а именно — болезнями сердца, инсультом, сахарными диабетом и злокачественными опухолями. Эксперты международной организации склоняются к мысли о том, что в течение следующих 5 лет наибольший рост уровня преждевременной смертности из-за хронических болезней проявится странах африканского континента.

В этой связи интернет-портал likar.info приводит на своих страницах следующие слова  генерального директора ВОЗ Маргарет Чен: «На сегодняшний день, болезни, прежде более распространенные среди обеспеченных слоев населения, в значительной степени переориентировались на представителей неимущих и неблагополучных групп населения. Развивающиеся страны наиболее уязвимы, показывая минимальный уровень жизнестойкости». Глава международной организации также отметила, что в настоящее время многие развивающиеся страны проходят тот период, который развитые страны прошли несколько десятков лет назад.

По словам Маргарет Чен, «…многие страны с развитой промышленностью провели успешные кампании по профилактике и лечению болезней сердца и раковых заболеваний». Отметив, что «…обмен таким опытом сыграл бы важную роль», генеральный директор ВОЗ рассказала об инициативе возглавляемой ею организации по созданию Глобальной сети по неинфекционным болезням.  В состав данной сети, создаваемой с целью привлечения повышенного внимания к профилактике указанных заболеваний и борьбе с ними, предусматривается включить как различные государства, так и доноров, благотворительные фонды, учреждения Организации объединенных наций, неправительственные организации, а также частный сектор.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…