15 февраля 2010

Ошибочно признанные эпилептиками британцы получили 4,4 миллиона фунтов стерлингов

Ошибочно признанные эпилептиками британцы получили 4,4 миллиона фунтов стерлингов

На сегодняшний день общая сумма компенсационных выплат, полученных жителями Великобритании, пострадавшими от неверного диагноза, поставленного врачом из Лестерской королевской лечебницы (Leicester Royal Infirmary), почти вплотную приблизилась к четырем с половиной миллионам фунтов стерлингов. Речь здесь идет о более чем 600 пациентах, которых британский врач ошибочно признал эпилептиками и назначил им ненужное лечение. При этом отмечается, что указанная сумма выплачена только лишь 105 пациентам, тогда как до конца текущего года суд рассмотрит еще 89 исков. 

Согласно опубликованным данным, в период с 1990 по 2001 год 56-летний специалист по педиатрической неврологии Эндрю Холтон (Andrew Holton) ошибочно диагностировал эпилепсию у 618 пациентов Лестерской королевской лечебницы, причем 500 детям медик назначил некорректные дозы противосудорожных препаратов. Данный факт усугубляется еще и тем обстоятельством, что Холтон не имел диплома, необходимого для работы детским неврологом, а потому в 2001 году британский врач был временно отстранен от профессиональной деятельности.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, родители детей, пострадавших от действий медика, заявили суду о том, что в результате употребления назначенных Холтоном лекарственных препаратов у многих детей возникали побочные эффекты, в числе которых называются помутнение и временная потеря сознания. Так, например, один 24-летний юноша, страдающий аутизмом, бал признан эпилептиком, в связи с чем получал противосудорожные лекарства на протяжении целых десяти лет.

Судебные разбирательства в отношении некомпетентного медика начались в 2003 году, а спустя некоторое время — в январе 2006 года — Комиссия по оценке профпригодности Генерального медицинского совета Великобритании (GMC Fitness to Practice Panel) признала, что в работе Холтона имелись серьезные недостатки.

Согласно решению суда, 105 пациентов, пострадавших от действий медика, получили в общей сложности 4,4 миллиона фунтов стерлингов в качестве компенсации, причем размер максимальной выплаты составил 240 тысяч фунтов стерлингов. Также известно, что до конца текущего года судебные органы рассмотрят еще 89 исков в отношении медика.

Вместе с тем, на данный момент Холтон все еще работает нейрофизиологом-консультантом в клинической больнице города Лидс, чему не смогли помешать даже многочисленные судебные тяжбы…



Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…

Что такое государственный гемабанк?

Государственный гемабанк принимает полученную от доноров пуповинную кровь и сохраняет ее для использования людьми с определенными заболеваниями, которые можно лечить посредством стволовых клеток. Банк хранит генетические данные о каждой донации, поэтому может точно подбирать для нуждающихся в лечении людей совместимый с ними материал. Помимо этого, он может использовать собранную кровь для проведения исследований стволовых клеток;…