15 февраля 2010

Ошибочно признанные эпилептиками британцы получили 4,4 миллиона фунтов стерлингов

Ошибочно признанные эпилептиками британцы получили 4,4 миллиона фунтов стерлингов

На сегодняшний день общая сумма компенсационных выплат, полученных жителями Великобритании, пострадавшими от неверного диагноза, поставленного врачом из Лестерской королевской лечебницы (Leicester Royal Infirmary), почти вплотную приблизилась к четырем с половиной миллионам фунтов стерлингов. Речь здесь идет о более чем 600 пациентах, которых британский врач ошибочно признал эпилептиками и назначил им ненужное лечение. При этом отмечается, что указанная сумма выплачена только лишь 105 пациентам, тогда как до конца текущего года суд рассмотрит еще 89 исков. 

Согласно опубликованным данным, в период с 1990 по 2001 год 56-летний специалист по педиатрической неврологии Эндрю Холтон (Andrew Holton) ошибочно диагностировал эпилепсию у 618 пациентов Лестерской королевской лечебницы, причем 500 детям медик назначил некорректные дозы противосудорожных препаратов. Данный факт усугубляется еще и тем обстоятельством, что Холтон не имел диплома, необходимого для работы детским неврологом, а потому в 2001 году британский врач был временно отстранен от профессиональной деятельности.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, родители детей, пострадавших от действий медика, заявили суду о том, что в результате употребления назначенных Холтоном лекарственных препаратов у многих детей возникали побочные эффекты, в числе которых называются помутнение и временная потеря сознания. Так, например, один 24-летний юноша, страдающий аутизмом, бал признан эпилептиком, в связи с чем получал противосудорожные лекарства на протяжении целых десяти лет.

Судебные разбирательства в отношении некомпетентного медика начались в 2003 году, а спустя некоторое время — в январе 2006 года — Комиссия по оценке профпригодности Генерального медицинского совета Великобритании (GMC Fitness to Practice Panel) признала, что в работе Холтона имелись серьезные недостатки.

Согласно решению суда, 105 пациентов, пострадавших от действий медика, получили в общей сложности 4,4 миллиона фунтов стерлингов в качестве компенсации, причем размер максимальной выплаты составил 240 тысяч фунтов стерлингов. Также известно, что до конца текущего года судебные органы рассмотрят еще 89 исков в отношении медика.

Вместе с тем, на данный момент Холтон все еще работает нейрофизиологом-консультантом в клинической больнице города Лидс, чему не смогли помешать даже многочисленные судебные тяжбы…



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…