11 февраля 2010

Крымская прокуратура заинтересовалась причинами умственной отсталости местных детей

Крымская прокуратура заинтересовалась причинами умственной отсталости местных детей

Пресс-служба  прокуратуры Автономной Республики Крым сообщила о намерении сотрудников правоохранительного ведомства разобраться в причинах умственной отсталости девяти сотен крымских детей. Согласно информации, имеющейся в распоряжении работников прокуратуры, на сегодняшний день в республике насчитывается 900 детей с задержками умственного развития, причем еще около 500 подростков состоят на профилактическом учете в наркологических диспансерах.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова из сообщения крымской прокуратуры: «Необходимо, чтобы в каждом случае была установлена причина такого диагноза, и если это халатность взрослых — они должны быть наказаны за невыполнение обязанностей по уходу за детьми».

В указанных целях сотрудники правоохранительных органов получили задание организовать тщательные проверки по всем имеющимся фактам детского травматизма, а также по фактам гибели детей, в том числе и в стенах медицинских учреждений. Помимо этого работники прокуратуры не обойдут своим вниманием и все случаи реализации в региональных учебных заведениях и дошкольных учреждениях некачественных продуктов, опасных для детского здоровья.

Представители пресс-службы крымской прокуратуры также отметили, что в минувшем году по фактам противоправных действий в отношении детей в Автономной Республике Крым было возбуждено 68 уголовных дел. Кроме того, было внесено 564 прокурорских представления, по результатам рассмотрения которых были привлечены к ответственности 723 должностных лица. Также в результате действий сотрудников прокуратуры, трем тысячам крымских детей были выплачены социальные пособия на общую сумму в 940 тысяч гривен (более трех с половиной миллионов рублей).



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…