5 февраля 2010

Австралийские медики смогли сделать легкие свиней пригодными для пересадки человеку

Австралийские медики  смогли сделать легкие свиней пригодными для пересадки человеку

В результате исследования, проведенного группой австралийских медицинских специалистов из  Больницы Альфреда (The Alfred Hospital) и Больницы Святого Винсента (St Vincents Hospital) в Мельбурне, авторам работы удалось разработать методику, которая позволяет сделать легкие свиней пригодными для трансплантации человеку.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, профессор Тони ДАпайс (Tony DApice) из Больницы Святого Винсента, занимающийся разведением свиней для нужд трансплантологии еще с 1989 года, смог заменить гены свиней, отвечающие за выработку чужеродного белка, вызывающего реакцию отторжения, наследственной информацией человека.

После этого медики из Больницы Альфреда подключили легкие генномодифицированных животных к аппаратуре, предназначенной для поддержания жизнеспособности органа перед его трансплантацией. Данное оборудование имитирует процесс дыхания, обеспечивая наполнение легких воздухом посредством специального вентилятора, в то время как насос прокачивает через легкие кровь.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, Гленн Вестолл (Glenn Westall) из Больницы Альфреда заявил, что легкие животных, выращенных профессором ДАпайсом, смогли безупречно проработать в таких условиях на протяжении нескольких часов, тогда в случае органа, полученного от обычных свиней, их контакт с человеческой кровью вызывал реакцию отторжения всего лишь в течение десяти минут.

Комментируя полученные результаты, австралийский медик также выразил надежду, что клинические испытания новой методики начнутся через 5-10 лет. В этой связи Гленн Вестолл сообщил, что в прошлом году в Австралии скончалось более двух сотен человек, которые так и не дождались донорских легких для пересадки. Что же касается новой методики, то она, по мнению разработчиков, позволит полностью удовлетворить имеющуюся потребность в донорских органах, тем самым значительно снизив уровень смертности среди пациентов, ожидающих трансплантации легких.

В заключение остается добавить, что окончательные результаты своей работы австралийские специалисты представят на Всемирном конгрессе трансплантологов, который должен состояться в Канаде в августе текущего года.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…