28 января 2010

Тренировка в секции единоборств закончилась обморожением девяти жителей Ставрополя

Тренировка в секции единоборств закончилась обморожением девяти жителей Ставрополя

Представители  управления здравоохранения города Ставрополя сообщили журналистам о девяти горожанах, которые были госпитализированы с обморожением после тренировки по восточным видам единоборств. В настоящее время по факту происшествия ОВД Октябрьского района Ставрополя проводит доследственную проверку. 

Согласно опубликованной информации, все пострадавшие посещали секцию восточных единоборств, организованную при ставропольской школе номер 11. В прошедший вторник, 26 января, руководитель спортивной секции предложил своим подопечным  походить босиком по снегу в целях общего закаливания организма. При этом тренер не принял во внимание тот факт, что температура воздуха на улице тот день опустилась до 17 градусов ниже нуля.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в результате этой прогулки девять посетителей спортивной секции получили обморожения. Один из них — ребенок 2002 года рождения — был госпитализирован в Детскую городскую больницу имени Филиппского, тогда как остальные восемь пострадавших, часть которых также являлись детьми, были доставлены в городскую больницу номер 2.

По словам представителей городского управления здравоохранения, пострадавшие находятся в ожоговом отделении больницы. Также стало известно, что руководитель секции восточных единоборств, в которой произошел инцидент, является работником одной из спортивных школ города Ставрополя.

В заключение остается добавить, что на данный момент сотрудники городских управлений здравоохранения и образования выясняют обстоятельства происшествия, в то время как работники отделения внутренних дел Октябрьского района Ставрополя проводят доследственную проверку.



Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…