27 января 2010

Пензенские врачи дефицитных специальностей будут получать добавку к зарплате

Пензенские врачи дефицитных специальностей будут получать добавку к зарплате

Правительство Пензенской области приняло решение каждый месяц выплачивать врачам дефицитных специальностей, работающим в медицинских учреждениях региона, надбавку к заработной плате в размере десяти тысяч рублей.

Согласно опубликованной информации, с момента принятия указанного решения ежемесячные выплаты из средств областного бюджета будут получать сотрудники учреждений здравоохранения Пезенской области, имеющие высшее медицинское образование по следующим специальностям:

  • анестезиология-реаниматология;
  • неонаталогия;
  • фтизиатрия;
  • патологическая анатомия;
  • клиническая лабораторная диагностика.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, на данный момент региональное Министерство здравоохранения уже разработало порядок назначения и выплаты указанных надбавок, призванных оказать дополнительную финансовую поддержку врачам дефицитных специальностей.

В этой связи стоит отметить, что в настоящее время аналогичная практика существует и в Челябинской области, где надбавки к заработной плате выплачиваются медицинским работникам еще с 2006 года. Так, например, только в прошлом году на указанные цели федеральный бюджет выделил в общей сложности 556,3 миллиона рублей.

Что же касается суммы указанных дополнительных выплат, то участковые терапевты, педиатры и врачи общей практики в Челябинской области каждый месяц получают дополнительно к заработной плате по десять тысяч рублей, в то время как медсестрам, работающим с врачами указанных категорий выплачивается по пять тысяч рублей. Кроме того ежемесячную надбавку в размере 5 и 3,5 тысяч рублей получают соответственно врачи скорой помощи, а также фельдшеры и акушерки.



Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…