27 января 2010

Пензенские врачи дефицитных специальностей будут получать добавку к зарплате

Пензенские врачи дефицитных специальностей будут получать добавку к зарплате

Правительство Пензенской области приняло решение каждый месяц выплачивать врачам дефицитных специальностей, работающим в медицинских учреждениях региона, надбавку к заработной плате в размере десяти тысяч рублей.

Согласно опубликованной информации, с момента принятия указанного решения ежемесячные выплаты из средств областного бюджета будут получать сотрудники учреждений здравоохранения Пезенской области, имеющие высшее медицинское образование по следующим специальностям:

  • анестезиология-реаниматология;
  • неонаталогия;
  • фтизиатрия;
  • патологическая анатомия;
  • клиническая лабораторная диагностика.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, на данный момент региональное Министерство здравоохранения уже разработало порядок назначения и выплаты указанных надбавок, призванных оказать дополнительную финансовую поддержку врачам дефицитных специальностей.

В этой связи стоит отметить, что в настоящее время аналогичная практика существует и в Челябинской области, где надбавки к заработной плате выплачиваются медицинским работникам еще с 2006 года. Так, например, только в прошлом году на указанные цели федеральный бюджет выделил в общей сложности 556,3 миллиона рублей.

Что же касается суммы указанных дополнительных выплат, то участковые терапевты, педиатры и врачи общей практики в Челябинской области каждый месяц получают дополнительно к заработной плате по десять тысяч рублей, в то время как медсестрам, работающим с врачами указанных категорий выплачивается по пять тысяч рублей. Кроме того ежемесячную надбавку в размере 5 и 3,5 тысяч рублей получают соответственно врачи скорой помощи, а также фельдшеры и акушерки.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…