21 января 2010

«GlaxoSmithKline» опубликует засекреченные работы над лекарствами от малярии

«GlaxoSmithKline» опубликует засекреченные работы над лекарствами от малярии

На днях руководство известного фармацевтического гиганта «GlaxoSmithKline» объявило о своем решении опубликовать ранее засекреченные результаты проводимых им работ по поиску новых лекарств от малярии. Более того, представители компании объявили о своей готовности предоставить нескольким десяткам исследователей возможность работать в одной из своих лабораторий, расположенной на территории Испании. 

Согласно информации, опубликованной представителями «GlaxoSmithKline», на протяжении года специалисты компании изучили более двух миллионов химических соединений, включенных в собственную базу данных фармацевтического гиганта, обратив внимание на их активность в отношении возбудителя малярии. В конечном итоге исследователями были отобраны 13,5 тысячи веществ, свойства которых соответствовали предъявляемым критериям.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, надеясь стимулировать  дальнейшие исследования в указанной области, руководство фармацевтической компании решило опубликовать список указанных веществ. В этой связи глава «GlaxoSmithKline» Эндрю Витти (Andrew Witty) заявил о том, что информация об указанных веществах будет находиться в свободном доступе для любого заинтересованного специалиста.

Более того, фармацевтическая компания выразила готовность предоставить 60 независимым исследователям возможность проводить исследования на базе одной из своих лабораторий, расположенной в Испании. По словам главы компании, данный проект, который был назван  «Открытая лаборатория» («Open Lab»), позволит экспертам интегрировать свои собственные исследования в деятельность одного из крупнейших мировых производителей фармацевтической продукции.



Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…